Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\bilder\blauer_balken.gif

zurück

Spieltermine

Samstag, 06.10.2018 – Punktspiel: SV Adler – FSV Spandauer Kickers   12:0 (4:0)

Adler kommen erst spät in Fahrt und machen das Dutzend noch voll

(hgd/06.10.18) In einem sehr einseitigen Spiel, in dem die Spandauer Kickers erst in der Schussphase zu zwei Konterchancen kamen, taten sich die 1.D-Mädchen des SV Adler lange Zeit schwer, vernünftig Fußball zu spielen und die haushohe Überlegenheit in Tore umzumünzen, weil man es an nahezu allem vermissen ließ, was man sich vorgenommen hatte. Kein Tempo, keine Zielstrebigkeit im Abschluss, statt schneller Passkombinationen immer wieder viel zu langes Ballhalten und Laufen mit dem Ball, statt diesen laufen zu lassen. Chancen gab es trotzdem noch jede Menge, aber was da völlig freistehend am Tor vorbei, aus Nahdistanz auf die Torhüterin oder übers Tor geschossen wurde, ging lange Zeit nicht auf die berühmte Kuhhaut.

Letztlich wurde durch eine starke Schlussviertelstunde, in der man 7 Treffer erzielte, noch das Dutzend voll und damit ein Treffer mehr erzielt als dies unserem nächster Gegner Hertha 03 Zehlendorf gegen den gleichen Gegner gelungen war. In den nächsten beiden schweren Spielen – um Punkte am kommenden Sonntag bei Tabellenführer Hertha 03 Zehlendorf und im Pokal-Achtelfinale gegen den amtierenden Berliner Meister BW Berolina Mitte am Mittwoch danach – wird man aber eine ganz andere Leistung zeigen müssen, wenn man auch nur den Hauch einer Chance haben möchte.

1.Halbzeit: Wenig ansehnliches Spiel der Adler gegen haushoch unterlegenen Gegner

Aufstellung: Melissa – Sophie (9. Miriam), Maryam, Johanna – Aysche (14. Helene), Eva, Sari – Joana (14. Aysche) –

Es dauert bis zur 13.Minute, ehe die immer wieder durchs Zentrum dynamisch vorstoßende Maryam im 3.Nachschuss den Ball über die Linie bringt – bis zur Pause wird es dann durch ein weiteres Tor von ihr (25.) und durch 2 Treffer von Aysche (18./28.) immerhin ein 4:0. Abgesehen von 2 frühen Fehlschüssen von Joana (8./11.) aus Nahdistanz schießen die beiden im Gegensatz zu ihren Mitspielern aber wenigstens überhaupt mal aufs Tor, wenngleich die Anzahl ihrer Fehlschüsse aus besten Positionen (Maryam 11./15./16./17./25. und Aysche 20./23./29.) die Anzahl der Treffer deutlich übertrifft.

2.Halbzeit: Erst in der Schlussviertelstunde überzeugen die Adler doch noch spielerisch

Aufstellung: Johanna – Miriam (42. Sophie), Maryam, Melissa (52. Diana) – Helene (46. Sari), Eva, Joana – Aysche (52. Melissa) –

Nach der Pause legen in der ersten Viertelstunde auch wieder nur die beiden Torschützinnen der 1.Halbzeit nach – Aysche mit dem 5:0 (34.) bei 3 weiteren vergebenen Großchancen (38./39./43.) und Maryam mit dem 6:0 (45.). Dazu bringt Joana (32.) den Ball nach Zuspiel von Aysche nicht an der Torhüterin vorbei, Eva zielt gleich zweimal aus etwa 10m nur Zentimeter zu weit nach rechts (40./42.) und Joana löffelt den Ball – erneut nach Zuspiel von Aysche – über die Latte (44.).

Einer weiteren vergebenen Großchance von Joana (47.), die allein vor der Torhüterin scheitert, folgen das 7:0 durch Aysches 4.Treffer (48.) und noch zwei weitere von Joana nicht genutzte Großchancen (49./50.), wobei sie einmal nur den Außenpfosten trifft. Die starken 10 Schlussminuten, in denen gegen einen immer müder werdenden Gegner dann doch endlich besser kombiniert wird und auch die Chancenverwertung besser wird, treffen zunächst Sari (51./53.) und Melissa (52.) im Minutentakt und machen das Resultat zweistellig, ehe eine Bogenlampe der Gäste fast von der Mittellinie nur knapp neben dem Adler-Tor herunter kommt (54.).

Auf der Gegenseite nutzt die sonst so eiskalt ihre Chancen nutzende Joana auch ihre 8. Großchance nach Zuspiel von Melissa nicht, scheitert einmal mehr aus Nahdistanz an der Torhüterin, trifft dann aber endlich mit einem Linksschuss aus 6m nach links unten – erneut nach Pass von Melissa – zum 11:0 (56.). Das Dutzend voll macht die hinten wie vorn ganz stark aufspielende Maryam, die ihre Chancen in der 2.Halbzeit wesentlich überlegter nutzt, mit einem platzierten 10m-Schuss nach rechts unten (58.), ehe Joana noch ein weiteres Mal an der Torhüterin scheitert (60.). Ein letzter Konter der Gäste führt dann tatsächlich noch zur größten Chance auf den Ehrentreffer, aber Johanna pariert den halbhohen Schuss von halbrechts aufs lange Eck glänzend (60.).