Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    C-Juniorinnen

Samstag, 27.01.2018 – BFV-Hallenmeisterschaft, Vorrunde, Gruppe 4

Offizielle BFV-Tabelle

Mit 5 Siegen souverän für die Endrunde qualifiziert

(hgd/10.02.18) In einer starken Vorrundenstaffel mit den beiden Verbandsligisten FC Internationale und Hertha 03 Zehlendorf, sowie dem Kleinfeld-Spitzenteam von Concordia Wittenau, das sich aus ehemaligen Spielerinnen des 1.FC Lübars rekrutiert, setzten sich die C-Mädchen des SV Adler Berlin unerwartet souverän mit 5 Siegen aus 5 Spielen durch, wobei jedes Spiel mit mindestens 3 Toren Differenz gewonnen wurde. Auch ohne unsere zur Endrunde der D-Mädchen abgestellte Torjägerin Nour fielen die Tore wie reife Früchte – meist waren die Spiele schon nach der Hälfte der Spielzeit vor dem ersten (unvollständigen) Blockwechsel deutlich entschieden. Es besteht wohl kaum ein Zweifel, dass man in dieser Formation größte Chancen auf den Gewinn der Berliner Hallenmeisterschaft hätte, aber da die Endrunde der B- und C-Mädchen am selben Tag stattfindet, wird man eine Aufteilung der im Spielbetrieb auf dem Feld schon in bei den B-Mädchen eingesetzten Spielerinnen auf die B und die C vornehmen, was die Chancen der C-Mädchen sicher nicht unerheblich reduzieren dürfte. Schade, dass durch diese Terminkollision ausgeschlossen ist, sowohl bei den B-Mädchen als auch bei den C-Mädchen mit den stärksten Spielerinnen des jeweiligen Jahrgangs antreten zu können.

Nach einem lockeren 5:0-Auftaktsieg gegen Lichtenberg 47 trafen die Adler auf den aktuellen Tabellenzweiten der Verbandsliga, den FC Internationale. Der hatte sein Auftaktspiel etwas unglücklich gegen Concordia Wittenau mit 0:1 verloren und stand so bereits mit dem Rücken zur Wand, denn bei einer zweiten Niederlage war das Erreichen des für die Endrundenqualifikation erforderlichen 2.Platzes nicht mehr aus eigener Kraft möglich. In Erwartung eines hochkonzentrierten Gegners legten die Adler entschlossen los und schossen Inter mit 4 Toren innerhalb der ersten 5½ Minuten geradezu ab. Nach dem Blockwechsel gelang Inter dann nur noch das Ehrentor zum 4:1-Endstand. Es folgte das Spiel gegen Concordia Wittenau, das nach dem Sieg gegen Inter auch dem zweiten Verbandsligisten Paroli geboten und gegen Hertha 03 ein 1:1 erkämpft hatte. Auch hier waren die Messen schnell gesungen, dieses Mal dauerte es nur 4½ Minuten bis es 4:0 stand und am Ende stand sogar ein 6:0 zu Buche.

Damit standen die Adler schon mit mehr als einem Bein in der Endrunde, zumal der nächste Gegner der punktlose Tabellenletzte BSV Hürtürkel war. Hier ließ man nach einer längeren Spielpause den Schwung der ersten Spiele etwas vermissen und vergaß trotz Spiels auf ein Tor etwas das Toreschießen. So blieb es lange beim frühen 2:0 durch 2 Tore in den ersten beiden Spielminuten, erst im letzten Drittel kamen noch 2 Treffer hinzu zum etwas mageren 4:0-Endstand. Concordia Wittenau zeigte im Anschluss gegen Hürtürkel, wie deutlich man ein solches Spiel gewinnen kann, wenn es auf jedes Tor ankommen kann, und glich mit einem 9:0-Sieg die hohe 0:6-Niederlage gegen die Adler insoweit aus, als dass Hertha 03 im letzten Spiel gegen die Adler nun keine knappe Niederlage mehr reichte, sondern ein Punkt zum Weiterkommen benötigt wurde.

Den brauchten auch die Adler, um sich den Turniersieg zu sichern, aber gegen aufopferungsvoll kämpfende Zehlendorferinnen gaben sich die Adler mit einem Unentschieden nicht zufrieden. Dem Führungstor nach gut 2 Minuten folgten in den letzten 3½ Minuten noch zwei weitere Treffer zum 3:0-Sieg der Adler und damit hatte Hertha 03 im Kampf um Platz 2 just wegen der um 3 Tore schlechteren Tordifferenz das Nachsehen gegenüber dem punktgleichen Team von Concordia Wittenau. Enttäuschender Vierter wurde der FC Internationale, der nach den beiden Auftaktniederlagen auch noch gegen Hertha 03 trotz Führung mit 1:2 verloren hatte; die beiden letzten Plätze gingen erwartungsgemäß an Lichtenberg 47 und den BSV Hürtürkel.

SV Adler – SV Lichtenberg 47   5:0

Aufstellung: Johanna – Cara (6. Laetitia) – Laura (6. Marie, 11. Luise), Luise (6. Ella) – Trinity (9. Laura)–

SV Adler – FC Internationale   4:1

Aufstellung: Johanna – Cara (7. Laetitia) – Laura (7. Marie), Luise (7. Ella) – Trinity (9. Laura)–

SV Adler – Concordia Wittenau   6:0

Aufstellung: Johanna – Cara (6. Laetitia) – Laura (4. Ella, 10. Luise), Luise (7. Marie) – Trinity (7. Laura)–

SV Adler – BSV Hürtürkel  4:0

Aufstellung: Laetitia – Cara (9. Ella) – Ella (5. Luise), Marie (9. Laura) – Laura (5. Trinity) – Res.: Johanna –

SV Adler – Hertha 03 Zehlendorf   3:0

Aufstellung: Laetitia – Cara (9. Ella) – Laura (5. Ella, 9. Luise), Luise (5. Marie) – Trinity (9. Laura) –Res.: Johanna –