FC Viktoria 1889    B-Juniorinnen

Dienstag, 30.08.2022 – BFV-Pokal, 1.Runde

SC Berliner Amateure – Viktoria 1889   1:14 (0:6)

Souveräner Sieg gegen nie aufsteckenden Landesligisten

(hgd/03.09.22) Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison kamen die B-Juniorinnen von Viktoria 89 im Pokalspiel beim Landesligisten Berliner Amateure zu einem deutlichen 14:1 (6:0)-Erfolg, der bei etwas konsequenterer Chancenverwertung noch erheblich höher hätte ausfallen können. Man musste gleich 10 Ausfälle verkraften, und hatte so vom aktuell 22 Spielerinnen umfassenden Kader gerade noch 12 zur Verfügung. Gegen den zwar jederzeit bemühten, aber auch überforderten Gegner war dies kein Problem, aber in den nächsten Wochen sollte die Anzahl der verhinderten Spielerinnen deutlich abnehmen, damit es in den Punktspielen keine unerwarteten Ausrutscher gibt.

1.Halbzeit: Ein halbes Dutzend Tore für Viktoria

Aufstellung: Melissa – Marlene, Layla, Stellina – HannahP (21. Finia), Nora, Melina, Debby (28.HannaP) – Jojo – Janine, Leni (33. Debby) –

Bereits nach 11 Minuten lagen die Gäste aus Lichterfelde an der Körtestr. durch Layla (4.) und Leni (11.) mit 2:0 vorn und spätestens mit dem Doppelschlag zum 3:0 und 4:0 durch Jojo (17.) und Leni (18.) war klar, dass hier nichts anbrennen würde. Bis zur Pause baute man die Führung durch Treffer von Debby (27.) und Janine (38.) auf 6:0 aus, vergab aber noch mehr als ein weiteres halbes Dutzend bester Torchancen, weil man oft zu unpräzise und unkonzentriert im Abschluss war und viel zu wenig ausnutzte, dass im Tor der Gastgeberinnen offensichtlich keine „gelernte“ Torhüterin stand. Die schoss man mit einigen dankbaren Bällen noch regelrecht warm und die Ama-Fans feierten mit zunehmender Spielzeit jeden Ball, der von ihrer Torhüterin pariert wurde.

2.Halbzeit: Bis zum Schluss spielfreudige Gäste treffen noch achtmal

Aufstellung: Melissa (72. Leni) – Marlene, Layla, Leni (72. Stellina) – Finia, Nora, Melina (49. Stellina, 72. Melina), HannaP – Jojo (56. Melina, 72. Jojo) – Janine (63. Jojo, 72. Janine), Debby –

Dennoch trafen die Viki-Girls nach der Pause sogar achtmal, wobei Jojo zunächst mit einem Hattrick (43./49./52.) innerhalb von knapp 10 Minuten glänzte. Alle 3 Treffer bereitete Janine mit Eckbällen von rechts vor, dreimal verwandelte Jojo direkt – einmal volley mit dem Knie und mit dem Fuß und einmal mit dem Kopf. Debby sorgte für das 10.Tor (66.), danach machte Neuzugang Melina ihr erstes Tor für Viktoria zum 0:11 (67.). Es folgte ein Gegentreffer zum 1:11 (71.), bei dem sich unsere Torhüterin Melissa verletzte, so dass Leni in den letzten 9 Minuten das Tor hüten musste. Zwei weitere Treffer von Debby (74./79.) und der Schlusspunkt durch HannahP in der 4.Nachspielminute sorgten dann für den 14:1-Endstand.