Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Sonntag, 01.12.2019 – BFV-Hallenmeisterschaft, Vorrunde, Gruppe 3

Offizielle BFV-Tabelle

Adler in der Berliner Hallenmeisterschaft als Gruppensieger weiter

(hgd/01.12.19) Mit 4 deutlichen Siegen und einem Unentschieden gegen den FFC Berlin 2004 sicherten sich die 1.D-Mädchen des SV Adler souverän den Gruppensieg in der Vorrundenstaffel 3 zur Berliner Hallenmeisterschaft und qualifizierten sich damit mühelos für die Zwischenrunde, die Mitte Januar ausgetragen wird. Nach einem etwas zähen Start gegen RW Viktoria Mitte, das letztlich aber trotz einiger leichtfertig vergebenen Großchancen noch deutlich mit 4:0 besiegt werden konnte, fiel es dem Team im zweiten Spiel schwer, gegen den tief stehenden FFC Berlin 2004 eine Lücke zu finden – und fand mal eine, wurde wie schon oft im ersten Spiel zu unplatziert abgeschlossen. Nachdem man endlich das verdiente Führungstor erzielt hatte, gab man den Sieg mit einem Stellungsfehler aus der Hand und kassierte in der vorletzten Minute noch den Ausgleich zum 1:1 gegen den Pokalbezwinger des 1.FC Union.

Die drei weiteren Gegner waren den Adlerinnen dann in keinster Weise gewachsen – und es war auch keine Überraschung, dass diese 3 Teams die 3 letzten Plätze belegten und sich somit nicht für die Zwischenrunde qualifizieren konnten. Gegen den FC Nordost erzielten die Adler in den 12 Spielminuten sage und schreibe 16 Treffer – blieben damit aber um ein Tor unter dem 17:0-Rekordsieg gegen Hansa 07, der in der Saison 15/16 ebenfalls in einer Vorrunde zur Hallenmeisterschaft erzielt wurde, und an deren Ende man mit der Berliner Hallenmeisterschaft den ersten von 7 Titeln für Mädchenteams des SV Adler in den letzten 4 Jahren erringen konnte. Auch die Spandauer Kickers und der SV Lichtenberg 47 waren beim 8:0 und 10:0 ohne den Hauch einer Chance, und konnten sich nur mit Mühe den Angriffswellen der Adler erwehren.

13 der 39 Tore, und damit genau 1/3, erzielte die an diesem Tage gegenüber den anderen noch herausragende Amelie, zehnmal traf Sari, die ihre durch viele vergebene Chancen nicht so starke Quote an diesem Tag mit 5 Treffern im letzten Spiel noch deutlich aufpeppte. Je fünfmal trafen Janine und Munira, viermal Aysche und 2 Treffer steuerte Manel bei. Dabei soll nicht unerwähnt bleiben, dass mit „Jojo“ noch unsere wochenlang verletzungsbedingt ausfallende Jüngste im Team, die sicher das eine oder andere Tor beigesteuert hätte, fehlte.

SV Adler – RW Viktoria Mitte   4:0

Aufstellung: Melissa – Munira (5. Manel) – Amelie (11. Sari), Sari (5. Eva, 11. Munira) – Aysche (5. Janine, 11. Aysche) –

Die Adler machen es sich schwerer als nötig, weil man die ersten Großchancen nicht nutzt und den Ball regelmäßig halbhoch auf die Torhüterin – oder gar am Tor vorbei (Sari) schießt. Amelie sorgt dann endlich mit einem überlegt ins Eck geschobenen Ball für die 1:0-Führung (7.) und trifft auch zum 2:0, kurz nachdem Janine den Pfosten getroffen hatte (8.). Wenig später erhöht Janine auf 3:0 (10.) und in der Schlussminute trifft auch noch Sari zum 4:0-Endstand gegen einen Kontrahenten, der sich erst später als der Stärkste neben dem FFC herausstellt, was diesen ersten mühsamen Sieg durchaus aufwertet.

SV Adler – FFC Berlin 2004   1:1

Aufstellung: Melissa – Munira (12. Amelie) – Amelie (7. Eva, 12. Sari), Sari (7. Manel) – Aysche (7. Janine) –

Der Pokalbezwinger des 1.FC Union ist der erwartet schwere Gegner und es fällt den Adlern schwer, gegen einen konzentriert verteidigenden Gegner, Chancen herauszuspielen. Die größten vergeben Aysche (2./scheitert allein vor der Torhüterin), Munira (3./gehaltener Schuss mit der Pieke) und Manel (7./von halbrechts knapp am langen Eck vorbei) – unsere sonst so gefährlichen Angreiferinnen Sari und Amelie kommen gar nicht zum Abschluss. Vom FFC kommt nach vorne allerdings gar nichts, und so ist das 1:0 durch Munira per Direktabnahme nach Ecke von rechts völlig verdient (9.). Die Adler aber geben die so mühsam erarbeitete Führung schnell wieder aus der Hand, als Eva bei einem Steilpass die Außenbahn abdeckt und ihre Gegenspielerin in der Mitte durch geht und Melissa keine Chance lässt – 1:1 (11.). Eine letzte Großchance Sekunden vor dem Ende lässt noch Sari mit einem erneut viel zu unplatzierten Schuss halbhoch auf die Torhüterin aus, und so müssen sich die Adler hier mit einem unbefriedigenden Unentschieden begnügen.

SV Adler – FC Nordost   16:0

Aufstellung: Melissa – Manel (9. Munira), Munira (4. Eva, 9. Amelie) – Amelie (4. Janine, 12. Aysche), Sari (4. Aysche,9. Sari) –

Der FC Nordost hat schon gegen die von Adler zu Beginn mit 4:0 besiegten Mädels von Viktoria Mitte mit 0:7 verloren, und tatsächlich ist der Kontrahent, der offenbar mit vielen Anfängerinnen am Start ist, kein wirklicher Gegner für die Adler. Schon nach 49 Sekunden steht es 2:0, nach knapp 8 Minuten dann 8:0. Die letzten 4 Minuten werden dann aber für den FC Nordost zum völligen Desaster, denn die spielfreudigen Adler erzielen hier noch einmal 8 Treffer und schrauben das Resultat damit auf ein kaum zu glaubendes 16:0. Amelie startet hierbei den Torreigen der letzten 4 Minuten – direkt nach ihrer Wiedereinwechselung mit einem Hattrick innerhalb von 48 Sekunden (!!!) – und das bei nicht angehaltener Uhr. Insgesamt trifft sie in dieser Partie fünfmal, Aysche erzielt 4 Treffer, davon 2 in den letzten 30 Sekunden – ebenfalls direkt nach ihrer Wiedereinwechslung) und Sari und Janine je drei, dazu einmal Manel.

SV Adler – FSV Spandauer Kickers   8:0

Aufstellung: Melissa – Manel (4. Eva, 7. Amelie), Munira (4. Aysche, 7. Munira) – Amelie (4. Janine, 12. Aysche), Sari (4. Manel, 7. Sari) –

Gegen SpaKi schießen Munira, Sari und Amelie schon nach 72 Sekunden eine 3:0-Führung heraus, aber kurz darauf muss Melissa mit ihrer einzigen Glanzparade des Tages einen Gegentreffer verhindern. Nach Treffern von Amelie und Manel steht es bereits nach 3½ Minuten 5:0, aber der zweite Block trifft nach Manels 5:0 überhaupt nicht. Als nach knapp 7 Minuten erneut gewechselt wird, erhöhen Janine, Munira und Amelie schnell auf 8:0 – mehr wird es dann aber nicht mehr, weil die Adler in den letzten 2 Minuten gleich viermal die Torhüterin anzuschießen statt sich die Ecke auszusuchen.

SV Adler – SV Lichtenberg 47   10:0

Aufstellung: Melissa – Manel (5. Eva, 6. Manel, 11. Janine), Munira (11. Aysche) – Amelie (6. Janine, 8. Amelie), Sari (6. Aysche, 8. Sari) –

Auch gegen den im Punktspiel nach ganz schwacher 1.Halbzeit am Ende dennoch deutlich mit 16:0 bezwungenen Gegner läuft es im 2.Block nicht so recht rund, so dass die Lichtenberger nach 7 Minuten mit einem 0:3 nach Toren von Sari, Munira und Amelie noch im Bereich eines sehr achtbaren Ergebnisses liegen. Dann aber dreht die im gesamten Turnierverlauf eher durch viele vergebene Chancen auffallende Sari noch mal so richtig auf und erzielt allein nach ihrer Wiedereinwechslung noch 4 weitere Treffer, darunter auch einen Hattrick, braucht hierfür aber mit etwas mehr als 2 Minuten doch bedeutend länger als Amelie zuvor gegen den FC Nordost. Da Amelie auch noch 2 weitere Treffer beisteuert und dabei Sekunden vor dem Abpfiff noch einmal trifft, wird es mit 10:0 sogar zum zweiten Mal an diesem Tag zweistellig.