Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Samstag, 16.11.2019 – Punktspiel: SV Lichtenberg 47 – SV Adler   0:16 (0:5)

Erst spät in Fahrt kommende Adlerinnen machen Staffelsieg klar

(hgd/23.02.20) Mit dem sechsten zweistelligen Sieg im 6. Saisonspiel machen die 1.D-Mädchen des SV Adler Berlin am vorletzten Spieltag der Hinrunde nach der schon vor einer Woche stehenden Verbandsliga-Qualifikation auch den Staffelsieg rechnerisch klar, da sie selbst bei einer Niederlage im letzten Spiel gegen Hansa 07 bestenfalls noch von Grün-Weiß Neukölln eingeholt werden könnten, bei Punktgleichheit aber der mit 10:2 gewonnene direkte Vergleich über den Staffelsieg entscheiden würde. Beim SV Lichtenberg 47 waren die Adlerinnen lange Zeit weit von ihrer Bestform entfernt, vergaben trotz drückender Überlegenheit zahlreiche Chancen mit einer hanebüchenen Lässigkeit. Bis zur Pause lag man so nur mit 5:0 vorn, was bei 24 Torchancen eine wahrlich schwache Ausbeute ist. Nach einer schnellen 3:0-Führung nach 8 Minuten hatten die Adlerinnen 14 Minuten gar kein Tor erzielt und dabei sage und schreibe 13 Torchancen vergeben, ehe man vor dem Wechsel zumindest noch zweimal nachlegte.

Trotz des Appells von Trainerseite in der Kabine, vor allem vor dem Tor konsequenter zu Werke zu gehen, ging es lange Zeit im gleichen Trott weiter. Nach dem schnellen 6:0 (32.) folgte erst 8 Minuten später das 7:0 und in dieser Phase ließ man sogar 2 Chancen des Gegners zu, weil man auch nicht mehr mit letzter Konsequenz mit nach hinten ging, wenn der Gegner im Ballbesitz war. Dann musste man nach einer Verletzung von Munira auch noch 10 Minuten in Unterzahl spielen, da Aysche schon nach 11 Minuten mit ihrer offensichtlich noch nicht ausgeheilten Verletzung ausgewechselt werden musste, und so keine Wechselspielerin mehr zur Verfügung stand. In diesen 10 Minuten gelangen in Unterzahl 2 Treffer, so dass man 10 Minuten vor dem Ende mit 9:0 vorne lag. In den letzten 9 Minuten drehte man dann aber doch noch einmal richtig auf und erzielte noch 7 Treffer fast im Minutentakt, wobei die auf den Platz zurückgekehrte Munira auch noch 2 Tore beisteuerte und die Adler so zu einem die Kräfteverhältnisse einigermaßen angemessen widerspiegelnden 16:0 (5:0)-Erfolg kamen.

1.Halbzeit: Nach 3 frühen Toren stellen die Adler das Toreschießen lange Zeit komplett ein

Aufstellung: Melissa – Eva (23. Marta), Munira (27. Manel) – Manel (21. Janine), Amelie, Sari – Aysche (12. Marta, 23. Eva), Janine (21. Manel, 27. Munira) –

2.Halbzeit: Erst in der Schlussphase überzeugen die Adler mit 7 Toren in 9 Minuten

Aufstellung: Melissa – Eva (48. Marta), Manel (57. Eva) – Janine, Amelie, Sari – Marta (48. Eva), Munira (bis 41., ab 50.) –

Tore und Torchancen im Liveticker

0:1 Janine (2.) schiebt den Ball nach Pass in die Tiefe von Sari an der Torhüterin vorbei.

Aysche schießt aus 3m die Torhüterin in der kurzen Ecke an statt ins lange Eck zu verwandeln (3.).

Aysche noch einmal aus 3m halbrechts halbhoch auf die Torhüterin im kurzen Eck (5.)

Sari trifft nach einer Flanke von Manel von rechts den schwierig zu nehmenden Ball 6m vor dem Tor nicht (6.).

0:2 Aysche (7.) nach zu kurzer Abwehr entschlossen aus 5m.

Janine schießt nach Pass in die Tiefe zu ungenau, trifft die herauseilende Torhüterin (8.).

0:3 Amelie (8.) aus 11m halbhoch in die Maschen.

Sari fängt einen Abstoß ab und ballert die Kugel unter die Latte, aber die Torhüterin lenkt den Ball mit den Fingerspitzen übers Tor (10.).

Janine verstolpert 2m vor dem Tor nach Kopfball von Aysche (11.).

* 12m-Schuss der Lichtenbergerinnen geht weit links am Adler-Tor vorbei (13.).

Janine zögert allein vor der Torhüterin zu lange, so dass eine Abwehrspielerin noch klären kann (14.).

Munira aus 14m halbrechts genau auf die Torhüterin (15.).

Amelie ebenfalls genau auf die Torhüterin (16.).

Janine von halblinks halbhoch auf die Torhüterin im kurzen Eck (16.).

Munira mit Direktabnahme aus 14m über das Tor (16.).

Janine aus 6m halblinks – zur Abwechslung mal hoch auf die Torhüterin (18.)

Marta aus 14m halblinks mit einem Schuss der Marke „Kullerball“ (19.).

Amelie aus 15m hoch auf die Torhüterin (19.)

Janine schießt von halblinks hoch auf die Torhüterin und Amelie trifft ebendiese aus 12m zentral (20.)

Marta schießt nach Pass von Janine aus kurzer Entfernung weit am Tor vorbei (21.).

0:4 Sari (22.) aus 6m zentral nach Fehlpass der gegnerischen Abwehr vor dem eigenen Tor

0:5 Amelie (24.) geht zentral durch und schiebt überlegt nach rechts unten ins Tor

Sari aus 6m hoch übers Tor (28.)

Amelie aus 14m etwa 1m übers Tor (30.)

Munira aus 6m zentral an den rechten Pfosten (31.)

0:6 Sari (32.) aus 12m hart und eigentlich zu unplatziert, aber so scharf, dass es der Torhüterin die Hände wegreißt.

Marta aus 3m halblinks mit dem nächsten Kullerball (34.)

Eva schießt aus 14m mit ihrem schwächeren linken Fuß etwa 1m rechts am Tor vorbei (34.)

* Lichtenberg mit dem ersten Schuss aufs Adler-Tor – harmlos (35.)

Marta aus 5m halblinks halbhoch auf die Torhüterin im kurzen Eck (36.)

* Lichtenberg zwingt Melissa mit einem Schuss aus 7m, sich lang zu machen, um den Ball abzuwehren (37.)

Amelie aus 10m etwa 1m links am Tor vorbei (37.)

Marta aus 4m an die Latte (40.)

0:7 Amelie (40.) aus 5m nach links unten

Marta trifft 3m vor dem Tor den Ball nicht richtig und Janine schießt dann aus 1m zur Eckfahne (44.)

* Lichtenberg von weit rechts genau aus Melissa (45.)

* Lichtenberg mit einem hohen Ball Richtung Adler-Tor, der aufsetzt und weit am Tor vorbei geht  (46.)

Marta aus 6m mit einem weiteren Kullerball (46.)

0:8 Sari (47.) aus 10m halbhoch nach links.

Melissa rettet gegen eine durchgebrochene Spielerin im 1-gegen-1 (48.)

0:9 Eva (49.) geht zentral durch und trifft mit Hilfe des linken Innenpfostens.

Munira aus 16m nach rechts unten – dir Torhüterin rettet mit dem Fuß (50.)

Sari aus 14m etwa 2m links am Tor vorbei (51.)

0:10 Eva (52.) drückt den Ball aus Nahdistanz über die Linie.

Amelie aus 10m hoch auf die Torhüterin (53.)

Janine von weit links auf die Torhüterin im kurzen Eck (54.)

Eva trifft nach Zuspiel von Manel 2m vor dem Tor den Ball nicht (55.)

0:11 Eva (55.) mit Direktschuss aus 4m halbhoch rechts.

0:12 Manel (56.) aus 10m zentral nach links unten.

0:13 Sari(57.) aus 7m halblinks in die kurze Ecke.

0:14 Munira (58.) trifft mit abgefälschtem 6m-Schuss.

0:15 Munira (60.) aus Nahdistanz nach Zuspiel von Janine von der linken Seite.

0:16 Amelie (60.) geht halblinks durch und trifft aus 3m ins lange Eck.