Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Samstag, 05.05.2018 – Verbandsliga-Punktspiel: TSV Rudow – SV Adler   1:8 (1:5)

Müheloser Sieg trotz wenig sehenswertem Adler-Sommerkick

(hgd/05.05.18) Mit einem 8:1 (5:1)-Sieg beim TSV Rudow schlossen die 1.D-Mädchen des SV Adler die Hinspiele in der Verbandsliga mit der makellosen Bilanz von 4 Siegen aus 4 Spielen ab und steuern damit mit Riesenschritten auf das Halbfinale in der Berliner Meisterschaft hin. Leider machten die Adler an diesem Tag im Grund nur 5 Minuten wirklich Ernst, als man zwischen der 5. und 9. Minute 3 Treffer erzielte und die Partie damit praktisch gelaufen war. Danach fuhr man dann die Konzentration im Torabschluss auf nahezu Null herunter und vergab 100%-ige Chancen aus wenigen Metern freistehend im Dutzend durch Schüsse auf die Torhüterin oder gleich ganz am Tor vorbei und drüber. So darf man mit solchen Chancen in keinem Spiel umgehen, denn hier muss man sich die Sicherheit holen, die man gegen stärkere Gegner braucht, um aus deutlich weniger und vielleicht auch nicht so klaren Chancen Tore zu machen. Das versäumte das Team leider komplett, mühte sich dann bis zur Pause zu 2 weiteren Treffern, und ließ nach einem missglückten Abstoß sogar noch einen Gegentreffer zum 1:5-Halbzeitstand zu.

Nach der Pause wurde es leider nicht besser, obwohl 2 weitere Tore in den ersten 8 Minuten nach dem Wechsel noch alle Möglichkeiten, für eine überzeugendere 2.Halbzeit offen ließen. Allerdings stellte man nach dem 7:1 dann das Spielen immer mehr ein, oft kam nun schon der letzten Pass nicht mehr. Dennoch brachte man es auch nach der Pause noch zu 16 Torchancen, aber nur noch eine zum 8:1 in der Schlussminute wurde genutzt. Schade, dass das Team den Spaß am Toreschießen in einem frühzeitig entschiedenen Spiel wieder einmal komplett vermissen ließ und wie schon beim Nordberliner SC in der 2.Halbzeit eher dem Gegner half, sein Selbstvertrauen trotz der Niederlage aufzubauen.

1.Halbzeit: Nach 10 Minuten die Konzentration im Torschluss auf Null gefahren

Aufstellung: Isabell – Maryam, Dana (18. Johanna) – Eva (18. Jelle), Elize, Amelie (18. Justine) –Aysche (18. Pia), Nour – Res.: Johanna, Pia, Jelle, Justine –

2.Halbzeit: Mit lustloser Vorstellung das Niveau der 1.Halbzeit noch unterboten

Aufstellung: Johanna – Jelle (47. Isabell), Dana – Aysche (47. Maryam), Eva, Justine (47. Elize) – Pia (47. Nour), Amelie (48. Aysche) – Res.: Isabell, Nour, Elize, Maryam –