Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Sonntag, 10.12.2017 – Punktspiel: SC Staaken – SV Adler   0:11 (0:5)

Adler macht ohne Mühe den Hinrunden-Staffelsieg klar

(hgd/10.12.17) Im letzten Hinrunden-Punktspiel mussten die 1.D-Mädchen des SV Adler am Sonntagmorgen bei Temperaturen um den Gefrierpunkt zum SC Staaken. Gegen einen sich tapfer wehrenden Gegner mit vielen sehr bemühten Anfängerinnen und einigen schon leistungsstärkeren Spielerinnen beseitigte man mit 3 Toren in den ersten 6 Minuten schnell die letzten Zweifel über den Staffelsieg, für den im 8.Punktspiel der Saison der 7.Sieg her musste, denn aufgrund des 1:1 gegen die Spandauer Kickers hatte Hertha 03 Zehlendorf nach Absolvierung seines letzten Spiels die Tabellenführung mit einer Bilanz von 7 Siegen und 1 Niederlage (1:6 beim SV Adler) mit 2 Punkten Vorsprung für eine Nacht übernommen. Bis zur 17.Minute erhöhten die Adler auf 5:0, blieben in den verbleibenden 13 Minuten der 1.Halbzeit jedoch ohne Torerfolg, wobei Justine vor der Pause die größte Entschlossenheit mit 3 Treffern (1./6./27.) zeigte, außerdem trafen Elize (5.) und Lucinda wenige Sekunden nach ihrer Einwechslung mit dem ersten Ballkontakt mit einem platzierten Linksschuss aus 12m (14.).

Nach dem Wechsel brauchten die Adler nur 11 Minuten für weitere 3 Treffer durch Lucinda (33./41.) und Eva (40.), ehe in den nächsten 15 Minuten wieder eine gewisse Torflaute mit nur einem weiteren Tor zum 0:9 (47.) durch Elize eintrat. Dieses Tor musste Elize zudem gleich zweimal schießen, denn 2 Minuten vorher hatte sie schon getroffen und die Teams standen schon beim Anstoß, als der das Spiel leitende Adler-Co-Trainer Marcel Berndt nach Intervention von außen das Tor zurücknahm, weil der Ball möglicherweise nach einem Abstoß noch nicht den Strafraum verlassen hatte. Erst in den letzten 4 Minuten gelangen dann noch zwei weitere Tore durch Amelie (56.), die nach einer Vielzahl vergebener Chancen doch noch traf, und Lucinda (57.), die so mit insgesamt 4 Treffern Justine als beste Torschützin an diesem Tag sogar noch überflügelte. Am Ende stand so ein 0:11 zu Buche, das höher hätte ausfallen können, wenn man die teilweise sehr schön herausgespielten Chancen konsequenter genutzt hätte.

Gerade nach der Pause ließen die Adler eine ganze Reihe bester Chancen aus, vor der Pause hatte man sich hingegen durch viele Ungenauigkeiten schon beim Herausspielen von Torchancen trotz klarer optischer Überlegenheit etwas schwer getan. Der Gegner wurde mit zunehmender Spieldauer immer mutiger und hatte sogar mehr und gefährlichere Torschüsse als die als Staffeldritter ebenfalls für die Verbandsliga qualifizierten Spandauer Kickers im Spiel gegen die Adler, gegen die  aufgrund eigener katastrophaler Chancenverwertung ja nur ein Unentschieden herausgesprungen war. Die für die verhinderte Johanna im Tor stehende Miriam hatte aber einen sehr guten Tag, war auch nach längeren Pausen ohne Ballkontakt immer voll auf der Höhe und parierte alles sicher, was auf ihr Tor kam.

Nach dieser Partie startet am kommenden Wochenende mit der Vorrunde der Berliner Hallenmeisterschaft am Samstag und einem Hallenturnier beim FFC Berlin 2004 die Hallensaison, bei der es neben zuletzt zweimal gewonnenen Berliner Hallenmeisterschaft auch den SAGA-Cup in Hamburg, ein Hallenturnier mit 20 Mannschaften, zu verteidigen gilt. Anfang/Mitte März startet dann die Verbandsliga mit 2 Staffeln zu je 6 Mannschaften und hier wird es erst einmal darum gehen, sich nach zuletzt drei Endspielteilnahmen als Erster oder Zweiter der jeweiligen Staffel ein weiteres Mal für das Meisterschaftshalbfinale zu qualifizieren, was in dieser Saison mit einem Team im Umbruch schon ein riesiger Erfolg wäre.

1.Halbzeit: Nach schneller 3:0-Führung erlahmt der Adler-Schwung etwas

Aufstellung: Miriam – Maryam, Dana – Jelle (16. Lucinda), Elize, Amelie, Justine (25. Jelle) – Eva – Res.: Lucinda –

2.Halbzeit: Trotz vieler vergebenen Chancen treffen die Adler noch sechsmal zum 11:0-Endstand

Aufstellung: Miriam – Maryam, Dana (56. Eva) – Justine (43. Amelie, 50. Justine), Amelie (39. Elize), Eva (50. Amelie), Jelle – Lucinda – Res.: Elize –