Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Samstag, 17.06.2017 – Punktspiel: SV Adler II – SFC Stern 1900 3:1 (3:0)

2.D-Juniorinnen wahren ihre Chance auf den Landesligastaffelsieg

(pru/19.06.2017) Im vorletzten Punktspiel der 1.Berliner Landesligastaffel musste ein Sieg über den SFC Stern 1900 her, um die Chance auf den Staffelsieg aus eigener Kraft sicherstellen. Dieser kann nun durch den Gewinn der letzten Partie dieser Pflichtspielsaison gegen den unmittelbaren Konkurrenten SV Buchholz am kommenden Wochenende errungen werden, da die Mädchen der 2.D-Juniorinnen des SV Adler von Anfang an mit der nötigen Konzentration und spielerischen Stärke zu Werke gingen und das Team des SFC Stern 1900 gleich konsequent unter Druck setzten. Schnelles Passspiel und gute Ballführung eröffneten schon in den ersten Spielminuten aussichtsreiche Torchancen. Auch defensiv leistete das Team gute Arbeit und die wenigen Chancen des SFC Stern machte Tamina mit viel Übersicht und ruhiger Präsenz sicher zunichte. Das 1:0 für die Adler gelang Luci in der 7.Spielminute. Sechs Minuten später erhöhte Elize die Führung auf 2:0 und Jelle sorgte unmittelbar nach ihrer Einwechslung in der 26.Minute für den 3:0-Pausenstand, der durchaus hätte höher ausfallen können. Nach dem Seitenwechsel zeigte der Gegner zwar mehr Widerstand, dennoch erspielten sich die Adler Chancen um Chancen, die allerdings nicht zum Torerfolg führten. Mal war der Pfosten oder die Latte im Weg oder die Schüsse gingen knapp am Gehäuse vorbei. In der letzten Spielminute gelang den nie aufgebenden Gegnerinnen nach einem Eckstoß noch ein Ehrentreffer, der allerdings den überzeugenden Sieg der Adler nicht mehr in Gefahr brachte. Die sehr faire Partie wurde von Spielerinnenvater Martin Wille als Schiedsrichter geleitet.

1.Halbzeit: Adler liegen nach 30 Minuten bereits sicher mit 3:0 vorn

Aufstellung: Tamina – Lotti, Havin, Luci – Elize, Pauline, Lisa – Hanime – Reserve: Lissi, Jelle

In der zweiten Minute setzt sich Lisa aussichtsreich auf dem linken Flügel durch, trifft aber frei aus 5m die Torhüterin. Kurz darauf bedient Pauline mustergültig die gut in Position gelaufene Hanime, deren Schuss die Torhüterin mit den Fingerspitzen gerade noch über die Latte lenkt. Der Spielaufbau aus der Abwehr über das Mittelfeld läuft sehr flüssig, weil alle Spielerinnen den Raum gut ausnutzen. In der 7.Minute knödeln Hanime, Elize und Lisa den Ball irgendwie in den Strafraum und der Ball wird von Lisa gerade noch quer zur mitgelaufenen Luci gespitzelt, die das Kunstleder aus halblinker Position frei aus 5m zum 1:0 in die freie Ecke schießen kann. Drei Minuten später steht Lisa frei vor der Torhüterin und ihr Schuss aus 3m geht über das Tor. Zwei Minuten danach geht Hanimes Abschluss nach Zuspiel von Elize aus 7m frei vor dem Tor knapp neben den Pfosten. In der 13.Minute macht es Elize diesmal besser und verwandelt das Zuspiel von Hanime knapp neben den Pfosten zum 2:0.

Wenig später wird Elize von Pauline mit einem langen Ball gut angespielt, doch der aufgefrischte Wind treibt den Ball zu schnell, sodass sie den Pass nicht mehr erreicht. In der nächsten Aktion wird ein guter Schuss von Hanime gerade noch von einer Abwehrspielerin kurz vor der Linie geblockt und der Nachschuss von Elize von der Torhüterin abgefangen. Bei der nächsten Angriffswelle der Adler setzt Elize ein feines Zuspiel von Hanime mit einem Schuss aus 12m an den Pfosten. Das 3:0 fällt nach einem Eckball. Zunächst hämmert Pauline den Ball aus zentraler Position aus 14m an die Latte, doch der Ball springt auf die Linie und wird von dort von einer Abwehrspielerin zu klären versucht. Jelle kann das Spielgerät aus 1m über die Linie drücken. Kurz vor dem Pausenpfiff trifft die sehr agile und in der Abwehr aufmerksame Lotti nach einem Eckstoß von Pauline mit einem Schuss aus 8m die Latte.

2.Halbzeit: Trotz vieler Adler-Chancen schießt nur noch der Gast ein Tor zum 3:1-Endstand

Aufstellung: Tamina – Lotti, Havin, Lissi – Elize, Pauline, Lisa – Jelle – Reserve: Luci, Hanime

Wechsel: 41. Hanime f. Elize, 48. Luci f. Lisa, 53. Jelle f. Lissi, Elize/Hanime, Hanime/Jelle, 55. Luci f. Havin (verl.), Lisa/Luci, Lotti/Hanime

In der zweiten Halbzeit steht der Gegner etwas kompakter, sodass die Adler nicht so schnell zu Chancen gelangen. Es dauert bis zur 34.Minute, bis Lisa aus 8m knapp den Pfosten streift. Zwei Minuten danach gelingt es Lisa erneut nicht, den Ball aus guter Position nach einem Doppelpass mit Elize im Tor unterzubringen. Unmittelbar danach streicht auch ein Schuss aus der zweiten Reihe von Havin knapp am Tor vorbei. Dann geht auch ein Schuss von Pauline nur Zentimeter am Pfosten vorbei. Ebenso geht ihr Schuss aus der Mitte des Strafraumes in der 45.Minute knapp über das Gehäuse. Fünf Minuten später verpasst Paulines Schuss erneut knapp das Tor. In der Schlussphase lassen die Angriffsbemühungen der Adler etwas nach und die Spielweise verzettelt sich ein wenig. Der Gegner wirft sich noch einmal stark ins Zeug und drängt auf einen Treffer. Doch die Abwehr und das Mittelfeld sind auch diesem Aufgebot des SFC Stern gut gewachsen. Allerdings gelingt Stern mit der letzten Aktion des Spiels nach einem scharfen Eckball auf die kurze Ecke, den Tamina nur kurz abwehren kann, aus dem Getümmel der Ehrentreffer.