Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Samstag, 20.05.2017 – Punktspiel: SV Adler II – FSV Hansa 07 4:1 (3:1)

Überlegene 2.D-Juniorinnen lassen viele Chancen aus

(pru/24.05.2017) Zum heutigen Punktspiel der 1.Staffel der Berliner Landesliga empfingen wir die Kreuzbergerinnen des FSV Hansa 07 vom Schlesischen Tor. Es entwickelte sich ein Sommerspiel mit klarer Feldüberlegenheit des SV Adler in allen Bereichen. Leider wurden viele hochkarätige Chancen nicht genutzt, sodass am Ende ein zwar deutlicher 4:1-Erfolg zu Buche stand, der aber gerne noch hätte höher ausfallen dürfen. Die Adler zeigten sich sehr spiel- und kombinationsfreudig, wenn auch teilweise etwas langsamer als gewohnt, u.a. da ihnen auch der Gegner kein höheres Tempo abverlangte. In den ersten Minuten hatte sich unser Team noch nicht so gut gefunden und ließ sich sogar ein wenig vom Gegner in die eigene Hälfte drängen. Die Angriffsbemühungen von Hansa 07 blieben jedoch allesamt weitgehend ungefährlich und wurden von unserer fleißigen Abwehr sowie der aufmerksamen und sicheren Tamina im Tor zunichte gemacht.

1.Halbzeit:

Aufstellung: Tamina – Jelle, Laetitia, Lucinda – Elize, Pauline, Lisa – Lotti – Reserve: Francesca, Lissi

Nach etwa 10 Minuten setzten die Adler die ersten Ausrufezeichen und unser starkes Mittelfeld sowie Lotti in der Spitze kamen immer wieder in Tornähe, sodass es eine Frage der Zeit war, bis das erste Tor fallen würde. Die heute sehr agile Lotti konnte dann in der 14.Minute das 1:0 erzielen. Zwei Minuten später zwang ein langer scharfer Pass von Elize vor das Tor von Hansa 07 deren letzte Abwehrspielerin vor den anstürmenden Lotti und Laetitia bei einem Klärungsversuch zum 2:0 ins eigene Tor zu treffen. Laetitia, die mittlerweile vom Abwehr- ins Mittelfeldzentrum gewechselt war, versuchte mehrfach mit viel Druck die Abwehr der Gegnerinnen zu durchbrechen, lies dabei aber gelegentlich ihre besser postierten Mitspielerinnen außer Acht. Das Anschlusstor von Hansa 07 zum 2:1 in der 24.Minute fiel aus einem schnellen Gegenstoß, bei dem unser Mittelfeld und auch die Abwehr zu weit aufgerückt waren und dadurch die technisch versierte, schnelle Nr. 13 des FSV Hansa freie Bahn hatte und Tamina im Eins-zu-Eins keine Chance lies. Lisa stellte mit einem in der Entstehung sehr sehenswerten Treffer nach einer flüssigen Kombination über vier Stationen, die diagonal über das Feld vor das Tor führte, den 3:1-Pausenstand in der 27.Minute her.

2.Halbzeit:

Aufstellung: Laetitia (T) – Lissi, Tamina, Francesca – Elize, Pauline, Lisa – Lotti   Reserve: Luci (verl.), Jelle

Wechsel: 45. Min. Jelle f. Lissi, 50. Min. Luci für Tamina

In der zweiten Hälfte spielten fast nur noch die Adlerinnen, die weiterhin gut durch das Mittelfeld kombinierten und über Elize bzw. Lisa lange Bälle in die Tiefe spielen konnten. Während Pauline im Mittelfeld so gut wie alles abräumte, was in unsere Hälfte zu laufen drohte, jeden Ball behauptete und klug weiter spielte, vergaben Lisa, Lotti und Elize mehrere gute Chancen in aussichtsreichen Positionen. Oftmals drückte der kräftige Wind Zauberpässe von Elize kurz vor den anspielbereiten Mitspielerinnen zu der aufmerksamen Spielführerin der Kreuzbergerinnen, die diese im letzten Augenblick vor den aussichtsreich in Position laufenden Angreiferinnen entschärfen konnte. Manchmal waren die Pässe aber auch etwas zu ungenau und konnten dadurch im letzten Moment noch abgefangen werden. Leider fehlte auch bei Lisa und Lotti manchmal noch der Blick für die gut auf der rechten Seite postierte Elize, die bei einem Querpass freie Bahn gehabt hätte. Andererseits zeigten Lotti und Lisa ein sehr gutes Zusammenspiel und einige schöne Doppelpässe. So gelang lediglich Lotti in der 54.Minute erneut mit einem sehenswerten Treffer der 4:1-Endstand. Das sehr faire Spiel wurde von dem Spielerinnenvater Robert Kröning als Schiedsrichter geleitet.