Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Samstag, 17.09.2016 – Punktspiel: BSC Rehberge – SV Adler II   0:11 (0:5)

2.D-Juniorinnen gelingt perfekter Saisonauftakt

(pru/18.09.16) Zum Saisonauftakt in der Hinrunde der Landesklasse-Staffel 3 standen wir bei bestem Fußballwetter nach einem leichten Regenschauer und angenehmen 19°C auf dem gepflegten Rasenplatz in der Lüderitzstraße im Wedding beim BSC Rehberge, der mit einer halben E-Juniorinnenmannschaft des Jahrgangs 2006 ein durchaus kämpferisch und spielerisch guter sowie immer wieder fordernder Gegner war. Allerdings zeigte unser heutiges Team von der ersten Minute an ein strukturiertes und einfallsreiches Spiel mit nahezu perfekter Abstimmung, die auch bei den vielen Wechseln nie verloren ging. Der aus Adler-Sicht erfreuliche und deutliche 11:0-Sieg war aufgrund der gut herausgespielten Tore verdient. Chancen des Gegners wurden von dem sehr laufbereiten Mittelfeld und der aufmerksamen Abwehr schon im Ansatz vereitelt. Die auch vom Gegner gut aufgenommenen und intensiven Zweikämpfe wurden in aller Regel von den Adlern gewonnen und in gutes Kombinationsspiel umgesetzt. Aus einem insgesamt sehr guten Team muss allerdings Laetitia herausgehoben werden, die viele schöne spielerische Aktionen hatte und auch mit einigen Torabschlüssen erfolgreich war.  Insgesamt zeigte unser Mittelfeld in ständig wechselnder Zusammensetzung defensiv und offensiv stets eine überzeugende Leistung.

1.Halbzeit: Mit großer Spielbereitschaft gelingt fast alles

Aufstellung: Johanna – Vivien, Dana, Lucinda – Lisa Aylin, Laetitia, Lotti – Lauryn – Reserve: Lissi, Laura

Wechsel: 10. Laura f. Lauryn; 15. Lissi f. Lotti (Lissi RV, Lucinda rMf), 20. Lauryn f. Laetitia (Lauryn lMf, Lisa mMf), 25. Laetitia/Lotti f. Lucinda/Lisa

Schon in der ersten Minute beginnen die Adler sehr ansehnlich mit einem schnellen über Laetitia, Lucinda und Lotti vorgetragenen Angriff. Der Abschluss von Lotti ist noch zu unpräzise. Kurz darauf dribbelt Lauryn über die linke Spielhälfte in den Strafraum, bleibt aber kurz vor dem Tor in der Abwehr stecken. Der nächste Angriff der Adler resultiert aus einer schnellen Kombination über Vivien, Lisa zu Lauryn, deren Schuss in die kurze Ecke von der Torhüterin pariert wird. Im Minutentakt läuft die nächste von der Abwehr eingeleitete Angriffswelle. Dann gelingt Laetitia das 1:0 (4.) aus 8 m nach einem Anspiel von Lisa mit einem Schuss aus dem zentralen Strafraum, bei dem sie der Torhüterin keine Chance lässt. Nach dem gegnerischen Anstoß geht Lotti über rechts zur Grundlinie und flankt zu Lisa, die aus 1m vor dem leeren Tor über den Ball tritt. In der 10.Minute nimmt Laetitia aus 13m von halbrechts Maß ins lange Eck zum 2:0. Zwei Minuten später legt Lotti nach einem Flankenlauf erneut für Lisa auf, die diesmal sicher aus 3m zum 3:0 (13.) verwandelt. Laura fängt in der 15.Minute einen Abpraller ab und stochert den Ball vor der Torhüterin zum 4:0 ins Tor. In Minute 20 kombinieren diesmal Lucinda, Laura und Lisa vom eigenen Strafraum bis vor das gegnerische Tor. In der 27.Minute versucht es Lissi mit einem Fernschuss nach einem Pass von Lotti in den Rückraum aus 18m. Der Ball wird von der Torhüterin aus dem rechten Torwinkel gefischt. Den Schlussakkord dieser Halbzeit setzt Lauryn nach einem langen Dribbling über die linke Seite in der 30.Minute. Ihr hoher Schuss aus sehr spitzem Winkel  wird von der Torhüterin unglücklich zum 5:0 ins Tor gelenkt.

2.Halbzeit: Torreigen von Lauryn in den letzten Spielminuten

Aufstellung: Johanna – Vivien, Dana, Lissi – Lauryn, Laetitia, Lotti – Laura - Reserve: Lucinda, Lisa

Wechsel: 38. Lucinda/Lisa f. Lotti/Laura, 49. Lotti f. Lauryn, 50. Laura f. Lissi, 56. Lauryn f. Laetitia

Durchaus motiviert geht der FC Rehberge auch in der zweiten Hälfte ins Spiel. Dennoch ist kein Durchkommen für die jungen Spielerinnen, weil die Adler die Bälle erobern und geschickt ins Angriffsspiel umsetzen. Schon in der 33.Minute gelingt wieder Laetitia das 6:0 mit einem frechen Heber mit der Spitze aus 10m in den rechten Winkel nach einem von der Torhüterin zu kurz abgewehrten Schuss. Lotti verwandelt danach in der 35.Min. aus 3m nach einer Flanke von Laetitia zum 7:0. Nur drei Minuten später schiebt wieder Laetitia aus 10m von halbrechts einen Kullerball ins lange Eck zum 8:0 (38.). Lucinda schießt wenig später sehenswert aus 14m ebenfalls von halbrechts knapp am langen Eck vorbei. Während nun eine Weile Rehberges Befreiungsversuche in vielen Zweikämpfen im Mittelfeld stecken bleiben, bleibt die Partie rund 20 Minuten ohne Tor, bis Lauryn direkt nach ihrer Einwechslung nach einem Foul an Laetitia im Strafraum den fälligen 9m sicher flach in die Ecke zum 9:0 verwandelt. Ihr nächster Streich folgt sogleich: Mit einem Schuss aus 10m tunnelt sie die Torhüterin zum 10:0. In der vorletzten Minute spielt Lauryn zentral erst zwei Gegnerinnen aus und täuscht auch die Torhüterin bei ihrem sicheren Schieber in die linke Torecke aus 6m (11:0). Kurz darauf pfeift der sicher und unparteiisch pfeifende Schiedsrichter, den der Gegner gestellt hatte, die faire und dennoch kampfbetonte Partie ab.