Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\bilder\blauer_balken.gif

Aktuelles/Termine

Sonntag, 15.11.2015 – Lebkuchenturnier des SV Lichtenberg 47 für F-Mädchen

Urkunde Platz 1

Adlers F-Mädchen gewinnen auch in der Halle mit Riesenvorsprung

(hgd/15.11.15) Die F-Mädchen des SV Adler blieben wie schon bei der ersten 4-gegen-4-Spielrunde für F-Juniorinnen in dieser Saison auch beim ersten Hallenturnier, dem Lebkuchenturnier des SV Lichtenberg 47, in allen Begegnungen ohne Punktverlust und gewannen das Turnier mit einem riesigen Vorsprung. In 5 siegreichen Begegnungen erzielten die Adler 18:1 Tore und mit den 18 erzielten Toren schossen sie genau doppelt so viele Tore wie alle anderen fünf Teams zusammen. Vor dem Turnierzweiten FFC Berlin 2004 hatten die Adler am Ende 7 Punkte Vorsprung und nur in der (letzten) Begegnung gegen den stärksten Kontrahenten einige Mühe, die Partie wenigstens mit 1:0 zu gewinnen. Zuvor hatte es im ersten Spiel einen 3:0-Sieg gegen BW Berolina Mitte gegeben, ein 4:0 gegen Hansa 07, ein 4:1 gegen den SC Borsigwalde und ein 6:0 gegen den Gastgeber.

Leider konnte Laura, die schon angeschlagen ins erste Spiel ging, sich nur humpelnd übers Feld bewegen und musste daher nach nur wenigen Minuten passen. So spielten die Adler tatsächlich nur mit Miriam und das zumeist im Tor, mit einer der erlaubten 2 Spielerinnen des Jahrgangs 2006, dazu mit Aaliyah und Lucie (einzige vom Jahrgang 2008) als Anfängerinnen. Am stärksten präsentierte sich unser Sturmduo Amelie und Munira, dazu zeigte Marlene eine ganz starke Defensivleistung verbunden mit sehr überlegtem Spielaufbau. Daria fand in der Offensive überhaupt nicht statt, da sie sich hier kaum bewegte, später nur noch in der Abwehr eingesetzt, wurde sie aber immer stärker und achtete nach entsprechenden Hinweisen von Trainerseite auch darauf, den Ball nach Balleroberungen bevorzugt im Spiel zu halten, um Gegenangriffe einzuleiten.

SV Adler – BW Berolina Mitte   3:0

Aufstellung: – Miriam – Marlene, Laura – Amelie – Munira, Daria – Res.: Lucie, Aaliyah –

Wechsel: 5. Lucie f. Laura (verletzt), 7. Aaliyah f. Daria, 9. Daria f. Munira, 11. Munira f. Amelie

Das etwas gefürchtete Auftaktspiel gegen einen vermeintlich starken Gegner wurde zu einem munteren Aufgalopp für die Adler. Amelie und Munira sorgten schon nach gut 4 der insgesamt 12 Spielminuten für eine beruhigende 2:0-Führung und nachdem Laura, die von Beginn an humpelte, durch Lucie ersetzt wurde, traf Amelie exakt nach der Hälfte der Spielzeit zum 3:0. Danach wurde die jeweils draußen sitzende Spielerin im 2-Minuten-Rhythmus wieder eingewechselt, wobei das Durchwechseln dazu führte, dass keine weiteren Treffer mehr erzielt wurden. Im anschließenden 9m-Schießen, dass unabhängig vom Spielergebnis nach jedem Spiel mit 3 Spielerinnen und der Torhüterin als Schützin durchgeführt wurde, trafen Munira und Miriam zum 2:1, Amelie und Marlene scheiterten an der Torhüterin.

SV Adler – FSV Hansa 07   4:0

Aufstellung: – Miriam – Marlene, Daria – Amelie – Munira, Lucie – Res.: Aaliyah –

Wechsel: 5. Aaliyah f. Lucie f. Laura (verletzt), 7. Aaliyyah f. Daria, 9. Daria f. Munira, 11. Munira f. Amelie

Ein abgefälschter Schuss von Amelie brachte die 1:0-Führung nach knapp 3 Minuten und erst in der zweiten Spielhälfte sorgten die Adler dann gegen ein gut verteidigendes Hansa-Team mit 3 Toren in 3 Minuten für ein deutliches 4:0. Miriam blieb in einem Spiel auf ein Tor komplett ohne Ballkontakt. Im anschließenden 9m-Schießen hielt Miriam alle 4 Schüsse und sorgte selbst mit einem Schuss an die Lattenunterkante für den 1:0-Sieg, da die Schüsse von Munira, Daria und Aaliyah allesamt in die Tormitte gingen und daher von der Torhüterin ohne Mühe gehalten werden konnte.

SV Adler – SC Borsigwalde   4:1

Wechsel: 2. Aaliyah f. Lucie (verletzt), 9. Lucie f. Munira, 11. Munira f. Marlene

Borsigwalde war mit einem 0:0 und einem 1:0 gut ins Turnier gestartet und somit potenziell ein Gegner auf Augenhöhe, wobei das Team mit einer schon recht großen und auch spielstarken Spielerin aus dem 2006er-Jahrgang am Start war. Entgegen der Erwartungen waren die Adler aber erneut das klar überlegene Team und nach gut 9 Minuten lag man wieder mit 4:0 vorn. Munira hatte nach einem abgefangenen Abstoß für das 1:0 gesorgt (2.) und Marlene mit einem tollen Alleingang über die linke Seite nach Balleroberung in der eigenen Hälfte mit einem Schuss an den rechten Innenpfosten das 2:0 erzielt (6.). Danach traf zweimal Amelie (8./10.), bevor Miriam bei einer auf sie zulaufenden Spielerin auf der Linie kleben blieb, so dass 12 Sekunden vor dem Ende das 1:4 hingenommen werden musste. Im anschließenden 9m-Schießen trafen Amelie und Marlene, Lucie schoss scharf, aber knapp links vorbei und Miriam hatte Pech mit einem Schuss an den Innenpfosten, der die Linie entlangsprang. Borsigwalde schoss allerdings viermal am Tor vorbei, so dass die Adler auch hier mit 2:0 die Nase vorn hatten.

SV Adler – SV Lichtenberg 47   6:0

Aufstellung: – Lucie – Aaliyah, Daria – Miriam – Munira, Amelie – Res.: Marlene –

Wechsel: 6. Marlene f. Amelie, 10. Amelie f. Daria

Augenblicke vor dem Spiel wurde noch umdisponiert und Lucie ging anstelle von Marlene, die eigentlich für Miriam ins Tor wechseln sollte, ins Tor, was aber zu keinem Zeitpunkt Probleme bereitete. Die Adler spielten einmal mehr auf ein Tor und Lucie musste nur zweimal bei weit nach vorn gespielten Bällen eingreifen, wobei sie jeweils voll auf der Höhe war. Vorn sorgten Amelie schon nach 38 Sekunden und Munira nach knapp 3 Minuten für eine 2:0-Führung, die auch nach der Hälfte der Spielzeit noch Bestand hatte. Mit einem Doppelschlag innerhalb von 28 Sekunden sorgten Munira und Miriam für das 3:0 und 4:0 (7.), später erhöhten Marlene (10.) und noch einmal Munira (12.) auf 6:0. Im 9m-Schießen scheiterten Munira, Daria und Lucie mit zu unplatzierten Schüssen an der Torhüterin und Amelie schoss am Tor vorbei. Lucie konnte den ersten 9m halten, dann gingen zwei Schüsse der Lichtenberger am Tor vorbei, bevor die Torhüterin zum 1:0-Erfolg für Lichtenberg traf.

SV Adler – FFC Berlin 2004   1:0

Aufstellung: – Marlene – Aaliyah, Daria – Miriam – Munira, Amelie – Res.: Lucie –

Wechsel: 8. Lucie f. Aaliyah

Da der FFC im 4.Turnierspiel – bei zuvor 2 Siegen und einem Unentschieden – erneut nur Unentschieden gespielt hatte, stand der Turniersieg der Adler bei 4 Punkten Vorsprung vor dem Aufeinandertreffen mit dem unmittelbaren Verfolger bereits fest. Dennoch wollte man natürlich auch dieses letzte Spiel gewinnen, aber das erwies sich als schwieriges Unterfangen. Jetzt mit Marlene im Tor kam man zwar kaum ernsthaft in Gefahr, ein Gegentor zu kassieren, aber nach vorne drang man auch nicht so recht durch. So war das 1:0 der individuellen Klasse von Amelie geschuldet, die nach knapp 6 Minuten aus halbrechter Position überlegt ins kurze Eck abschloss. Dabei blieb es bis zum Ende in einer an Torchancen armen Partie, in der sich beide Teams im Mittelfeld neutralisierten. Im 9m-Schießen ging der erste Versuch des Gegners übers Tor, die nächsten beiden dran vorbei. Für die Adler traf Amelie zum 1:0, Munira traf genau die Torhüterin und Miriam hatte erneut Pech mit einem Pfostenschuss. Der 9m der Torhüterin des FFC trudelte der mehrfach vergeblich nach dem Ball greifenden Marlene durch die Beine und da Marlenes abschließender 9m gehalten wurde, endete dieses letzte 9m-Schießen mit einem 1:1.