Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    E-Juniorinnen

Punktspielübersicht

Samstag, 10.10.2015 – Punktspiel: SV Adler – Türkiyemspor   11:0 (6:0)

Klarer Adler-Sieg trotz vieler ungenutzter Großchancen

(hgd/20.10.15) Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Punktspielen gegen Hertha 03 und bei BW Berolina Mitte konnten die E-Mädchen des SV Adler mit einem 11:0 (6:0) gegen Türkiyemspor endlich ihre ersten 3 Punkte in dieser Saison einfahren. Die Adler begannen bärenstark und lagen schon nach 4 Minuten mit 2:0, nach 7 Minuten mit 3:0 und nach 17 Minuten mit 6:0 vorn. Mit nahezu komplett durchgewechseltem Team brachte man dann aber bis zur Pause nichts Nennenswertes mehr zustande und auch nach dem Seitenwechsel setzte sich die Torflaute bis zur 37.Minute fort, so dass man nach 6 Toren in 17 Minuten anschließend 20 Minuten ohne Torerfolg blieb. Erst mit der Wiedereinwechslung von Elize platzte dann der Knoten, wobei Elize unmittelbar nach ihrer Einwechslung auf 7:0 erhöhte und bis zum Spielende noch 3 weitere Male traf. Unterbrochen wurden ihre 4 Tore nur vom Treffer zum 9:0, der auf das Konto unseres Neuzugangs Munira ging – auf Zuspiel von Elize. Berücksichtigt man, dass die Adler auf den Einsatz von Lauryn verzichteten, die zuletzt mit 8 Toren im Freundschaftsspiel bei Borussia Pankow geglänzt hatte, an diesem Tag aber an die 1.D-Mädchenmannschaft abgestellt wurde, so zeigte sich eine bemerkenswert positive Entwicklung des gesamten Teams, das auch ohne Lauryn an diesem Tag klar den Ton angab.

1.Halbzeit: Adler liegen schnell mit 6:0 vorn und treffen dann das Tor nicht mehr

Aufstellung: – Miriam – Marlene, Dana – Eva, Elize, Lucinda – Amelie – Reserve: Daria, Laura, Johanna, Munira –

Wechsel:6. Laura f. Marlene (verletzt), 12. Daria f. Amelie, 15. Johanna f. Dana, 16. Munira f. Lucinda, 22. Marlene f. Eva

Bereits mit der ersten Aktion gehen die Adler in Führung. Danas Pass in die Tiefe nimmt Amelie gut mit und die trifft aus kurzer Entfernung nach rechts unten – 1:0 (2.). Und auch die nächste Torchance wird genutzt und das auch noch von einer Abwehrspielerin. Marlene geht halblinks entschlossen durch und trifft dann halbhoch nach links mit der Pieke – 2:0 (4.). Was für ein Auftakt. Den nächsten Treffer hat wieder Amelie nach einem abgefangenen Abstoß auf dem Fuß, aber aus 5m schießt sie links am Tor vorbei (5.). Der nächste Treffer resultiert aus einem Eckball von Elize, den sie scharf und flach auf den ersten Pfosten zieht. Die Torhüterin trifft bei ihrem Abwehrversuch den Innenpfosten und von dort prallt der Ball zum 3:0 ins Tor (7.). Es folgt unmittelbar darauf ein platzierter 8m-Schuss von Elize, den die Torhüterin mit einer tollen Parade abwehrt (8.).

Nach knapp der Hälfte der 1.Halbzeit kommt Daria für Amelie in der Sturmspitze und noch in derselben Minute trifft Lucinda nach Pass von Elize in die Gasse nach links unten zum 4:0 (12.). Das 5:0 erzielt dann Daria, die den Ball kurz vor dem Tor erobert und mit links durch die Beine der Torhüterin vollendet (15.). Auch das 6:0 fällt nach einer Balleroberung im gegnerischen Strafraum und wiederum mit einem Beinschuss, wobei dieses Mal Elize für beides verantwortlich zeichnet (17.). Kurz zuvor waren erst Johanna für Dana und dann die erst in dieser Woche erstmal bei uns zum Training erschienene Munira, die erst am Freitag in den Verein eingetreten war, für Lucinda eingewechselt worden und beinahe hätte sie 5 Minuten nach ihrer Einwechslung bereits ihr erstes Tor erzielt. Von ganz weit links kommend wurde 2m vor dem Tor dann aber im letzten Moment von der Torhüterin am Schuss gehindert (21.). Kurz darauf hatten dann auch die Gäste ihre erste Torchance nach einem Ballverlust von Marlene im Mittelfeld, aber die frei durchlaufende Spielerin traf mit ihrem Schuss genau unsere Torhüterin Miriam, die ansonsten beschäftigungslos blieb (22.).

2.Halbzeit: Nach insgesamt 20 Minuten Torflaute legen die Adler erst spät noch 5 Tore nach

Aufstellung: – Marlene – Amelie, Johanna – Miriam, Eva, Munira – Daria – Reserve: Dana, Lucinda, Elize, Laura –

Wechsel: 30. Dana f. Munira, 34. Lucinda f. Johanna, 37. Elize f. Daria, 41. Laura f. Miriam, 44. Munira f. Dana

Zur Pause wechselte Marlene, die vor der Pause nach einem Zusammenprall früh durch Laura ersetzt und erst kurz vor dem Pause noch einmal für Eva ins Spiel gekommen war, für Miriam ins Tor und Eva und Amelie begannen für Elize und Laura. Im Gegensatz zu den letzten Minuten vor der Pause kamen die Adler nun wieder zu Torchancen am Fließband, aber Daria ließ gleich 5 Großchancen in den nächsten 9 Minuten immer aus kürzester Entfernung und zum Teil kläglich ungenutzt und auch Eva brachte einmal kurz vor dem Tor nur einen Kullerball zustande. Erst mit der Wiedereinwechslung von Elize für Daria ging der Torreigen weiter, wobei Elize das Glück hatte, dass die Torhüterin einen harmlosen Weitschuss über ihren Körper ins Tor rollen ließ – 7:0 (37.).

Es folgte dann sogar eine Großchance der Gäste, die mit einem Konter durchs Zentrum bis vors Adler-Tor kamen, aber Marlene zeigte sich voll auf der Höhe und hielt sicher (40.). Wenig später brachte Elize dann das Kunststück fertig, aus 4m rechts am Tor vorbei zu schießen – unglaublich, was für Chancen man vergeben kann (42.). Wenig später aber machte sie es besser, traf halbrechts durchgehend mit einem platzierten Schuss ins lange Eck – 8:0 (45.). Unmittelbar darauf bediente Elize die vor dem Tor lauernde Munira und die hatte Glück, dass ihre etwas abgerutschte Direktabnahme vom rechten Pfosten ins Tor prallte – 9:0 (46.), der erste Treffer für unseren Neuzugang. In einer spiegelverkehrten Kopie des 8:0 sorgte Elize dann auch für das 10:0 (47.) – mit einem Linksschuss aus halblinker Position ins lange Eck – und dann noch einmal mit rechts von halbrechts ins lange Eck zum 11:0 in der Schlussminute. Die letzte Chance bot sich in der zweiten Nachspielminute den tapferen Gästen, als Lucinda den Ball nach einem Abwurf von Marlene nach außen vor unser eigenes Tor spielte, aber Marlene packte im Getümmel vor dem eigenen Tor entschlossen zu und verhinderte damit den Ehrentreffer.