Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Punktspielübersicht

Samstag, 10.10.2015 – Punktspiel: SV Adler – Friedrichshagener SV   6:1 (1:0)

Adler gewinnen Spitzenspiel verdient nach schwacher 1.Halbzeit

(mw/12.10.15) Mit einer Mischung aus Spielerinnen der D1, D2 und E galt es dem bisherigen Spitzenreiter der Staffel 4, der bereits ein Punktspiel mehr absolviert hatte und mit einem Zähler vorn lag, die Stirn zu bieten. Nachdem es bereits nach 2 Minuten 1:0 für die Adler stand, flachte das Spiel schnell ab. Die Offensive konnte ihre Qualitäten nicht abrufen, kombinierte wenig und agierte zu ungefährlich. Die robust und selbstbewusst auftretenden Gegnerinnen ließen sich nicht vom schnellen Tor beeindrucken, hielten gut gegen, eroberten Bälle im Mittelfeld und kamen gegen die mehrfach unglücklich agierende Abwehr zu zahlreichen Chancen, die durch Laetitia vereitelt werden konnten.

Nach einer weitgehend ausgeglichenen 1. Halbzeit mit gleichmäßiger Chancenverteilung führte die in der Pause vorgenommene Umstellung zu einer deutlichen Qualitätssteigerung. Die Abwehr stand sicherer und die Offensivabteilung ließ die spielerischen Möglichkeiten der Adler aufblitzen, was sich in 5 weiteren Toren niederschlug. Am Ende kam es zu einem unglücklichen Eigentor durch Laetitia, was die Freude über den dann doch noch deutlichen 6:1-Erfolg gegen den Mitfavoriten um den Staffelsieg nicht schmälern konnte.

1.Halbzeit: Trotz schnellem Tor können Adler nicht überzeugen

Aufstellung: – Laetitia – Vivien, Hannah, Pauline – Luise, Elisa, Trinity – Laura – Res.: Pajona, Lauryn –

Das Spiel beginnt wieder mit einem Paukenschlag. Bereits nach 15 Sekunden verfehlt der erste Schuss von Laura nach Vorlage von Luise  nur knapp das Tor. 90 Sekunden später wird Laura erneut angespielt, kann sich gegen zwei Gegenspielerinnen durchsetzen und trifft wuchtig, halbhoch zum 1:0 ins Tor der Gäste (2.). Die Spielerinnen aus Friedrichshagen lassen sich dadurch nicht beeindrucken, kämpfen um jeden Ball und kommen immer wieder gefährlich in die Hälfte der Adler. In der 4.Minute muss Laetitia in letzter Not retten. Die Adler tun sich nach den hoch gewonnenen Spielen der letzten Wochen gegen einen starken Gegner deutlich schwer. Die Gegnerinnen fordern die Mannschaft zum ersten Mal in dieser Saison wirklich heraus. Bis zur Pause entwickelt sich ein Spiel auf Augenhöhe. Mit zu vielen erfolglosen Einzelaktionen im Mittelfeld und individuellen Fehlern in der Verteidigung liegt der Ausgleich durch die stark agierenden Gegnerinnen lange in der Luft. Leider können auch eigene klare Chancen in dieser Spielphase nicht genutzt werden.

2.Halbzeit: Deutliche Leistungssteigerung nach Umstellung

Aufstellung: – Laetitia – Pajona, Elisa, Hannah – Trinity, Laura, Lauryn – Luise – Res.: Vivien, Pauline –

In der Halbzeitpause wird die Mannschaft umgestellt und motiviert, sich auf die spielerischen Qualitäten zu besinnen. Die Abwehr wird mit Pajona und Elisa stabilisiert, die Offensive mit Lauryn verstärkt. In der 32.Minute schickt Laura die als Mittelstürmerin agierende Luise mit einem steilen Pass in Richtung Tor. Luise schießt zunächst zu nervös direkt auf das Torwartmädchen, kann aber im Nachschuss den Ball zum 2:0 im Tor unterbringen. 4 Minuten später scheitert sie nach einem Drehschuss an der Torhüterin (36.). In der 37.Minute ist es erneut Luise, die den Ball nach Pass von Lauryn unhaltbar zum 3:0 ins linke Eck schiebt.

Es folgen zwei weitere Chancen durch Lauryn und Laura. In der 42.Minute verfehlt Lauryn nur knapp das Tor. Die Adler machen richtig Druck nach vorne und stehen hinten sicher. In der 45.Minute kann Luise nur durch ein Foul durch die herauseilende Torhüterin vom Ball getrennt werden. Leider verschießt sie den folgenden Strafstoß. Einen Schuss von Trinity in der 52.Minute kann die Torhüterin nur abklatschen. Die am Tor lauernde Lauryn hebt den Ball aus der Luft zum 4:0 ins Tor. Kurz danach scheitert Trinity nach einem Heber von Luise an der Torhüterin der Gäste (55.). Auch bei zwei weiteren Chancen durch Trinity will der Ball einfach nicht ins Netz. Lauras Fernschuss in der 56. Minute geht ebenfalls daneben.

In der 57. Minute passt Luise kurz vorm Torwart zurück auf Hannah, die wuchtig zum 5:0 vollendet. Eine Minute später setzt Trinity sich auf der rechten Seite durch und passt diagonal auf Lauryn, die zum 6:0 trifft (58.). Den kuriosen Schlusspunkt des Spiels setzt dann Laetitia, die einen eher harmlosen Schuss der Gäste aus Friedrichshagen mit dem Fuß abwehren will. Der Ball springt hoch über sie und senkt sich hinter ihr zum 6:1 ins Tor (59.). Abschließend sei noch betont, dass die Abwehrreihe aus Pajona, Elisa und Hannah in der 2.Halbzeit von hinten für mehr Stabilität sorgte und sich teilweise gefährlich in die Offensive einschalten konnte.