Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    D-Juniorinnen

Punktspielübersicht

Samstag, 03.10.2015 – Punktspiel: Türkiyemspor – SV Adler   0:12 (0:6)

Adler mit glanzlosem Sieg gegen Türkiyemspor

(mw/04.10.15) Nach dem deutlichen 25:0-Sieg gegen FSV Hansa 07 ging es am 3.Spieltag der Hinserie zum Auswärtsspiel bei Türkiyemspor. Ohne Auswechselspielerin gelang mit 0:12 ein weiterer deutlicher und unbedrängter Auswärtssieg und damit die Festigung des 2.Platzes an der Tabellenspitze. Einzig der Friedrichshagener SV I steht noch vor den Adlern in der Tabelle, da dieser bereits ein Punktspiel mehr absolviert hat. Die Friedrichshagener sind jedoch nur mit einem Zähler vorn, da  im Spiel beim FC Internationale II nur ein 2:2-Unentschieden erreicht werden konnte. So kommt es am nächsten Spieltag (10.10.2015) auf der Halker Zeile zum Topspiel 2. gegen 1. Anzumerken ist noch, dass der SV Adler bereits nach dem dritten Spieltag eine Tordifferenz von +52 Toren aufzuweisen hat.

1.Halbzeit: Starker Beginn gegen tapfer verteidigende Gegner

Aufstellung: – Johanna – Amelie, Cara – Laura – Luise, Elisa, Trinity – Ella –

Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag, indem Ella nach Vorlage von Laura bereits nach 29 Sekunden zum 0:1 trifft. 3 Minuten später ist es Laura, die nach Doppelpass mit Ella zum 0:2 erhöht (3.). Kurz danach schießt Luise aus 7m knapp am Tor vorbei (6.). 1 Minute später ist es erneut Ella, die einen vom Torwartmädchen der Gäste abgewehrten Ball im Nachschuss aus 5m halbhoch zum 3:0 verwandelt (7.). Die Adler sind drückend überlegen und lassen die Gegnerinnen kaum aus ihrer Hälfte heraus. Türkiyemspor steht oft mit der kompletten Mannschaft im Strafraum. In der 12.Minute ist es erneut Ella, die nach steilem Pass von Luise zum 0:4 einschiebt. In der 15.Minute wechseln Amelie, Cara und Laura ins Mittelfeld, Luise, Elisa, und Trinity nach hinten. Nach einer vergebenen Chance durch Cara ist es in der 18.Minute Elisa, die nach Pass von Ella halbhoch direkt zum 0:5 trifft. Es folgen weitere vergebene Chancen durch Cara, Ella und Ami, bis Elisa einen abgewehrten Ball von Cara im Nachschuss zum 0:6-Halbzeitstand (bei 11 Torchancen) verwandelt. Zu erwähnen bleibt, dass es bis dahin keinen einzigen Torschuss der Gastgeberinnen gibt.

2.Halbzeit: Schwacher Beginn nach selbstgewählter Umstellung

Aufstellung: – Johanna – Cara, Ella  - Elisa  – Luise, Laura, Amelie – Trinity –

In der Halbzeitpause wünschen sich einige Spielerinnen ausdrücklich einen Positionswechsel. Amelie wechselt ins linke offensive Mittelfeld, Trinity auf die Mittelstürmerposition und Ella in die Abwehr. Laura wechselt mit Elisa, die nunmehr zentral vor der Abwehr spielt. Leider bringt der Wechsel das Spiel der Adler nicht positiv voran. Der mittlerweile vom Spiel der E-Juniorinnen eingetroffene Trainer Hans ist über die erste Hälfte der 2. Halbzeit sehr verwundert. Die plötzlichen Schwächen im Zuspiel und im Abschluss sind kaum zu übersehen. Bis zur 45.Spielminute werden mindestens 6 teils 100%ige Chancen vergeben und die Gegnerinnen kommen nach einem schwachen Torabschlag sogar zu ihrer ersten und einzigen ernsthaften Torchance im gesamten Spiel. Häufig wird nur durch die Mitte und nicht über die Flügel in die Breite gespielt. Beim Abspiel wird teilweise nicht die freistehende Mitspielerin sondern eine bestimmte Mitspielerin gesucht. Vom deutlich überlegenen Spiel der 1. Halbzeit ist zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen.

Erst mit dem Wechsel von Ella in die Spitze, Trinity auf ihre angestammte linke Mittelfeldposition und Ami in die Abwehr nimmt das Spiel wieder an Fahrt auf. In der 47.Minute trifft Ella aus 5m genau die Torhüterin, kann dann aber im Nachschuss zum 0:7 verwandeln. Eine Minute später fängt Trinity einen Torabschlag ab und verwandelt flach zum 0:8 (48). 2 Minuten später geht Luise nach Pass von Laura auf der rechten Seite alleine durch und schließt zum 0:9 (50.) ab. Nach einer vergebenen Chance durch Cara geht Laura auf der rechten Seite allein durch und trifft aus 4m wuchtig zum 0:10 (52.). Zwei Minuten später ist es erneut Laura, die den Ball nach Pass von Trinity aus 7m unhaltbar zum 0:11 einnetzt. Nach drei weiteren vergebenen Chancen trifft Laura in der letzten Minute mit einem wuchtigen, flachen Schuss durch die gegnerische Abwehr zum 0:12-Endstand (59.).