Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\bilder\blauer_balken.gif

Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    1.E-Juniorinnen

zurück

Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Samstag, 28.02.2015 – Freundschaftsspiel:  SV Adler 1.E-Mädchen – LBC 4.E-Junioren   6:0 (3:0)

Adler zeigen in Bestbesetzung wieder gewohnte Stärke

(mw/28.02.15) Nachdem die Mannschaft eine Woche zuvor beim Testspiel gegen die 4.E-Junioren vom SC Staaken stark durch Krankheit und Abwesenheit einiger Spielerinnen geschwächt war, kam sie heute wieder in Bestbesetzung auf den Platz. Leider verletzte sich Elize beim Warmmachen und konnte das Spiel nur vom Rand aus verfolgen. So fehlte aber auch die Möglichkeit, der ein oder anderen Spielerin durch Auswechslung mal etwas Luft zu verschaffen. Im letzten Testspiel vor dem Beginn der Rückrunde der Feldmeisterschaft ging es darum, nach der langen Winterpause mit viel Futsal-Hallenfußball wieder auf den Kleinfeldmodus umzuschalten, Positionen und Laufwege zu festigen und sich gegen robust auftretende Jungen zu behaupten. Wartet doch am nächsten Wochenende mit Lichtenberg 47 ein ernstzunehmender Gegner, der im letzten Spiel der Hinrunde nur mit Mühe 1:0 bezwungen werden konnte.

Die Freundschaftspartie war von Beginn an durch das gewohnt offensive Spiel der Adlermädchen geprägt. Die LBC-Junioren kamen kaum einmal aus der eigenen Spielhälfte heraus. Einzig durch weites ungezieltes Herausschlagen des Balls und seltene Konter konnte sich LBC phasenweise Luft verschaffen. Geprägt war das Spiel jedoch auch von Beginn an durch die schlechte Chancenverwertung auf Seiten der Adler. Bei einem Chancenverhältnis von 30:3 war das Ergebnis von 6:0 (3:0) gegen bemühte, aber überforderte LBC-Junioren deutlich geschmeichelt. Die Mannschaft konnte in allen Teilen überzeugen. Abwehr, Mittelfeld und Sturm kooperierten gut miteinander. Ballsicherheit, Laufbereitschaft und Zweikampfverhalten waren fast ausnahmslos gut. Auch die Zuschauer waren durch zahlreiche schöne Spielzüge sehr angetan. So kann man dem nächsten Samstag optimistisch entgegensehen.

1.Halbzeit:  Überlegene Adler führen nach zahlreichen vergebenen Chancen verdient mit 3:0

Bereits in der 1. Minute bringt Luise einen Pass zu Lauryn, den diese zu unplatziert direkt auf den Torwart schießt. In der 3. Minute landet ein Fernschuss von Elisa an der Latte. Eine Minute später kommt es zu einem der seltenen Angriffe des LBC. Den Fernschuss kann Johanna locker halten. In der 4. Minute scheitert Lauryn nach einem Zuspiel von Eva direkt vor dem Tor am Keeper. Es folgt ein zu harmloser Schuss von Luise aus 4m auf den Torwart und ein wuchtiger 13m-Schuss von Elisa, der allerdings auch zu unplatziert hoch auf den Torwart geht (6.). In der 7. Minute setzt sich Luise gegen drei Gegenspieler durch, schießt aber einmal mehr zu unplatziert direkt auf den Torwart. Das Spiel in den folgenden Minuten spielt sich eher im Mittelfeld ab. Dabei haben die Adler den deutlich höheren Spielanteil und einen Weitschuss von Laetitia zu verzeichnen, den der Torwart abklatschen kann (9.). Auf der Gegenseite steht Laetitia dann nach einer Ecke von rechts einem Schuss aus 5m halblinks im Weg, der sonst durchaus ins Tor hätte gehen können (10.).

In der 12. Minute ist es dann Elisa, deren Distanzschuss genau beim Schlussmann landet, der einmal mehr abklatschen kann. Wenig später geht Eva entschlossen zentral durch, wird aber 5m vor dem Tor gleich von 3 Spielern gestoppt (14.). Dann ist es erneut Elisa, die frei vor dem Tor aus 10m nicht genug Druck hinter den Ball bekommt, so dass der Torwart ohne Probleme halten kann (16.). In der 17. Minute fällt dann das längst überfällige 1:0. Luise setzt sich gegen drei Gegenspieler durch und passt kurz vor dem Tor auf die frei stehende Lauryn, die von halblinks halbhoch direkt ins kurze Eck verwandelt. Kurz danach kommen die LBC-Jungs wieder einmal in die Adlerhälfte, ohne dabei gefährlich zu sein. Die Abwehr mit Vivien und Laetitia macht dabei, teilweise durch das zurückrückende Mittelfeld unterstützt, einen guten Job. In der 20. Minute setzt sich Eva nach Steilpass von Lauryn energisch gegen einen Verteidiger und den herausstürmenden Torwart durch und verwandelt zum 2:0. Wenig später verzieht Lauryn aus 8m halblinks um etwa einen Meter. In der 24. Minute trifft die heute glücklose Elisa mit einem 14m-Schuss an den rechten Pfosten schon wieder das Aluminium. Dafür kann sie eine Minute später einen schönen Pass zu Lauryn spielen, den diese zum 3:0-Pausenstand aus 8m nach links unten verwandelt. So gibt es abgesehen von den vielen vergebenen Chancen kaum Kritik in der Kabine.

2.Halbzeit: Adler bleiben im Rhythmus und erhöhen durch Johanna auf 6:0

Bei den Adlern wechselt Laetitia ins Tor, Johanna geht dafür in die Sturmspitze und Eva wechselt auf die rechte Verteidigerposition. Die zweite Halbzeit verläuft sehr ähnlich wie die erste. Adler hat den weitaus höheren Spielanteil. Gleich in der 27. Minute kommt es zu einem der wenigen LBC-Konter. Durch einen kurzen Spurt kann Elisa den Ball erobern und die Chance vereiteln. Auf der Gegenseite verfehlt Luise nach Zusammenspiel mit Johanna nur knapp das Tor (28.). Eine Minute später schießt Johanna aus 4m von rechts aus spitzem Winkel ans Außennetz. Es folgt eine weitere vergebene Chancen durch Luise, die nach einem Pass von Johanna aus 4m gegen den blitzschnell mit dem Fuß abwehrenden Torwart scheitert (30.). In der 32. Minute ist es dann erneut Luise, die nach erfolgreichem Dribbling den Ball von rechts nach innen vors Tor passt. Johanna steht goldrichtig und verwandelt souverän mit einem Direktschuss aus 6m nach rechts oben zum 4:0.

Eine Minute danach ist es erneut Elisa, die trotz wuchtigem Schuss aus 10m am Torwart scheitert, der den Ball über die Latte lenkt. Auch in der 34. Minute hat Elisa mit einem verdeckten 13m-Schuss Pech, den vom Knie des Torwarts abprallenden Ball schießt Johanna dann noch mit links knapp links am Tor vorbei. In der 36. Minute schaltet Luise wieder mehrere Gegenspieler aus und bringt den Ball fast von der Linie vors Tor. Johanna lenkt den Ball kurz vor dem Tor an den linken Pfosten, reagiert dann schneller als drei Jungs und findet im Nachsetzen aus 3m aus der Drehung eine Lücke zwischen den zahlreichen Abwehrbeinen – 5:0. Der Druck auf das LBC-Tor bleibt auch in der 2. Halbzeit unvermindert hoch. Nach einem weiteren Querpass von Luise trifft Johanna 4m vor dem Tor mit links den Ball nicht richtig (38.), dann zieht Elisa einen Schuss aus 14m flach aufs lange Eck, aber der Keeper macht sich ganz lang und dreht den Ball mit den Fingerspitzen noch um den Pfosten (39.). Der nächste Torschuss kommt von Lauryn von halblinks aufs kurze Eck, aber der Torwart wehrt zur Ecke ab (40.). Und dann spielt Johanna einen Rückpass zu Elisa, aber die schaufelt den Ball aus 6m knapp über die Latte (41.).

In der 42. Minute verletzt sich Luise und muss den Platz zunächst verlassen. Auch in Unterzahl sind die Adler in den nächsten Minuten nicht zu bezwingen. In der 45. Minute geht Elisa zentral durch, läuft aber etwas zu lange mit dem Ball und bringt den dann aus spitzem Winkel aus 2m nicht am LBC-Keeper vorbei. Luise kommt wieder ins Spiel und wechselt die Position mit Eva. Die bedankt sich zwei Minuten später mit einem schönen Konterlauf über fast das ganze Feld nach einer Ecke vor dem eigenen Tor. Leider scheitert auch sie am tapferen Torwart. In der 48. Minute versucht es einmal mehr Elisa mit einem Alleingang durch die Mitte, bei dem sie zwei Jungs im Laufduell stehen lässt, aber der Torwart wehrt ihren Schuss auch dieses Mal ab. Dann kann die weit aufgerückte Vivien einen platzierten Weitschuss aufs Tor ziehen und Johanna kann den nur halbherzig abgewehrten Ball aus 10m per Vollspannschuss zum 6:0 (und damit zu einem Hattrick) nach rechts oben verwandeln. Es folgt noch ein Schuss von Lauryn an den linken Pfosten, bevor das Testspiel abgepfiffen wird.