Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    1.E-Juniorinnen

Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Samstag, 22.11.2014 – Punktspiel:  SV Adler – SG Berolina Stralau/Lichtenberger FFC   7:1 (3:1)

Adler gewinnt deutlich gegen aktuellen Tabellendritten

(mw/23.11.14) Nach dem äußerst erfolgreichen Adler-Cup ging es an diesem Wochenende gegen den bisherigen Tabellendritten der Landesklasse Staffel 3. Mit der Spielgemeinschaft FSV Berolina Stralau / Lichtenberger FFC 09 war damit eine der spielstärkeren Mannschaften der Staffel zu Gast an der Halker Zeile. Obwohl die Mädchen sich am Vortag gemeinsam mit den D-Juniorinnen in zwei Trainingsspielen gegen eine D-Jungenmannschaft gut vorbereitet hatten, ließ die 1.Halbzeit trotz der 3:1-Führung teilweise etwas zu wünschen übrig. Unsicherheiten, Ballverluste und vergebene Chancen waren prägend für diesen Spielabschnitt. So kam es nach individuellen Fehlern auch zum verdienten Gegentreffer. Die Gegnerinnen agierten in dieser Phase meist sehr geschickt, standen nah bei den Adler-Mädchen und zeigten sich zweikampfstark und hellwach. Nach einer Ansprache in der Kabine agierten die Adler in der 2.Halbzeit in allen Mannschaftsteilen wesentlich konzentrierter und ließen ihre spielerische Qualität phasenweise aufblitzen. Die Abwehr stand sicherer, das Mittelfeld half hinten aus und agierte engagierter nach vorne. Auch die Chancenverwertung war besser. So konnten die Adler das Ergebnis auf ein verdientes 7:1 erhöhen.

1.Halbzeit: Adler tut sich schwer und erhält 2.Gegentreffer der Saison

Aufstellung: – Ella – Elize, Vivien – Luise, Elisa, Lauryn – Eva – Res.:  Lydia

Das gewohnt starke und erfolgreiche Offensivspiel der Adler will sich in den ersten Minuten nicht recht einstellen. Der zähe Beginn wird durch früh angreifende Gegnerinnen der Spielgemeinschaft noch verstärkt. In der 2.Minute geht ein Schuss von Luise aus der zweiten Reihe knapp am Tor vorbei. Zwei Minuten später verstolpert Lauryn den Ball direkt vor der Torhüterin. Ein Schuss von Elisa in der 5.Minute geht gegen den Pfosten. Auch der Nachschuss von Vivien findet nicht das Tor. In der 6.Minute schießt Eva unbedrängt direkt vor der Torhüterin daneben. Luise scheitert eine Minute später ebenfalls an der starken Torhüterin. In der 9.Minute kommt die gegnerische Spielgemeinschaft zum ersten Mal gefährlich mit dem Ball in den Adlerstrafraum. Der Ball geht neben dem Tor ins Aus.

In der 10.Minute ist es dann Eva in der Sturmspitze, die nach schönem Zuspiel von Elisa den Ball an der Torhüterin vorbei zum 1:0 im Kasten unterbringt. Zwischenzeitlich gibt es zum Teil ein munteres Hin und Her im Mittelfeld. Die Adler drängen weiterhin auf das gegnerische Tor. Nach einem schönen Doppelpass zwischen Elisa und Luise schießt Elisa direkt auf die Torhüterin. In der 13.Minute passt Luise auf die freistehende Lauryn, die den Ball nur noch zum 2:0 ins Tor zu schieben braucht. Zwei Minuten später trifft Elisa mit einem durch Gegenspielerinnen verdeckten Schuss aus der 2.Reihe gegen den Innenpfosten und der Ball prallt von hier zum 3:0 ins Tor. In der 17.Minute kommt Lydia für Eva ins Spiel. Kurz danach schiebt Luise den Ball frei vor der Torhüterin daneben. Die nächsten Minuten sind durch mehrere Chancen gekennzeichnet, die nicht genutzt werden können. Teilweise fehlt das letzte konsequente Hingehen zum Ball. In der 21.Minute kommt es dann nach Rückpass von Vivien auf Ella zu einer etwas unglücklichen Fußabwehr. Es sind sofort zwei Stürmerinnen der Spielgemeinschaft zur Stelle, von denen eine den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielt. In den verbleibenden 4 Minuten gibt es für die Adler Chancen im Minutentakt, die alle nicht zum Torerfolg führen.

2.Halbzeit: Adler wirken konzentrierter und entschlossener

Aufstellung: – Ella – Vivien, Elize – Luise, Elisa, Lauryn – Lydia – Res.: Eva

Nach der Pausenansprache drehen die Adler gleich auf. Ein scharfer Pass von Luise in der 26.Minute wird von der Torhüterin ins Aus gelenkt. Darauf erkämpfen sich die Gäste den Ball. Nach dem folgenden Konter geht der Ball knapp am Adler-Tor vorbei. In der 29.Minute verfehlt Elisa aus der Distanz knapp das Tor. Die gegnerischen Spielerinnen halten weiter gut dagegen. In der 34.Minute kommt Eva erneut für Lydia ins Spiel. In der 36.Minute ist es dann Lauryn, die den Ball unbedrängt über das Tor schießt. Der Spielanteil der Adler ist zu diesem Zeitpunkt höher als bei den Gästen. Nach einer Konterchance für die Spielgemeinschaft sind die Adler wieder in der Offensive. Eine Ecke von links durch Lauryn kann Luise nur mit dem Körper weiterleiten. Der Ball geht jedoch neben dem Tor ins Aus.

Kurz darauf gelangt der Ball in der 40.Minute im Mittelfeld zu Elisa, die das Leder aus der 2.Reihe mit einem flachen, harten Schuss zum 4:1 im Tor unterbringt. Zwei Minuten später scheitert Lauryn mit einem scharfen Schuss am Torwart. Kurz danach schießt Vivien nach einer Ecke von Luise nur knapp daneben. In der 44.Minute startet Luise nach schönem Doppelpass mit Elisa auf der rechten Seite durch und bringt den Ball von der Grundlinie direkt vors Tor. Hier lauert Lauryn, die souverän zum 5:1 verwandelt. Anschließend kommt es zwischen beiden Mannschaften wieder zu einem munteren Hin und Her. Das Spiel findet dabei hauptsächlich in der Nähe des gegnerischen Strafraums statt. In der 57.Minute kann Elisa den Ball nach Torwartabschlag erobern. Sie legt sich das Leder in Ruhe auf den rechten Fuß und verwandelt mit einem flachen, scharfen Schuss ins rechte Eck zum 6:1. Kurz danach verfehlt sie das Tor nur knapp. Verletzungsbedingt kommt es im Verlauf der 2.Halbzeit zu zwei Spielunterbrechungen. Dies führt zu einer zweiminütigen Verlängerung. In der 51.Minute ist es dann Luise, die nach einem abgefangenen Abschlag der gegnerischen Torhüterin den Ball durch zwei Gegenspielerinnen hindurchdribbelt und mit einem wuchtigen Schuss ins lange Eck mit dem 7:1 den Schlusspunkt des Spiels setzt.

Fazit

Nach einer zähen ersten Halbzeit, die von Ballverlusten, unkonzentriertem Spiel und einer schlechten Chancenauswertung geprägt war, kriegen die Adler im 2.Durchgang die Kurve und lassen ihre spielerischen und kämpferischen Qualitäten durchblicken. Alle Spielerinnen haben sich die Ansprache in der Kabine zu Herzen genommen und jede leistet ihren Beitrag zum am Ende klaren Sieg. Bis auf den unglücklichen Gegentreffer hat die Defensivabteilung, bestehend aus Vivien und Elize, gute Arbeit geleistet. Daher wurde auch Ella kaum einmal ernsthaft geprüft. Ihr sei an dieser Stelle nochmals herzlich für ihre Bereitschaft gedankt, die fehlende Johanna im Tor zu ersetzen. Die Offensive hat in der zweiten Halbzeit konzentrierter gearbeitet und nochmals 4  Treffer nachgelegt. Es gilt nun, für das letzte Spiel der Hinrunde gegen den vermeintlich stärksten Gegner der Staffel an das Niveau der 2. Halbzeit und des Adler-Cups anzuknüpfen. Klares Ziel am nächsten Samstag beim Auswärtsspiel in Lichtenberg ist der Staffelsieg.

Aufstellung:

Angriff:

Eva Sturm

Mittelfeld:

Lauryn Bossert Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\seiten\0607-3.E\bilder\spielfuehrer.jpg