Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Samstag, 08.11.2014 – Punktspiel:  SV Adler – FFC Berlin 2004 II   11:0 (7:0)

Adler gewinnt klar gegen Tabellendritten

(mw/09.11.14) Nach den erfolgreichen Testspielen gegen Turbine Potsdam in den Herbstferien wurde das drittletzte Punktspiel der Hinrunde mit Spannung erwartet. Da es keine Absagen gab, konnte über den ganzen Kader inklusive einer Auswechselspielerin verfügt werden. Nach einer deutlich überlegenen, druckvollen 1.Halbzeit mit 7 Adlertoren kamen die FFC-Mädchen in der 2.Halbzeit zu einigen Konterchancen, die jedoch nicht von Erfolg gekrönt waren. Bei den Adlern wurde durchgewechselt. Dies führte dazu, dass der Spielfluss teilweise gebremst wurde. Dennoch legten die Adler noch 4 Tore zum hochverdienten 11:0 nach.

1.Halbzeit:  Adler dominieren FFC und verwandeln 7 Tore aus 18 Chancen

Aufstellung: – Johanna – Elize, Vivien – Luise, Elisa, Lauryn – Eva – Res.:  Lydia

Die gesamte Mannschaft ist einmal mehr von Beginn an offensiv eingestellt und stürmt druckvoll nach vorne. Das Spiel findet bis auf wenige Ausnahmen nur in der Hälfte des FFC statt. Bereits in der 1.Minute fängt Luise einen Torwartabschlag ab und schiebt das Leder unbedrängt zum 1:0 ein. Die Adler drängen unentwegt auf das gegnerische Tor. Chancen gibt es nahezu im Minutentakt. In der 2.Minute hebt Lauryn  den Ball direkt vorm Torwart übers Tor. Nach Vorlage von Elisa schießt Eva in der 4.Minute direkt auf den Torwart. Es folgt ein Schuss von Elisa, der durch die  FFC-Spielerinnen, die sich mittlerweile alle im eigenen Strafraum befinden, abgeblockt wird. Kurz danach trifft Lauryn aus spitzem Winkel von links nur den Pfosten. Weitere Schüsse werden von der Torhüterin gehalten oder von der Abwehr geblockt.

In der 9.Minute trifft Luise von halbrechts zum 2:0 platziert ins untere Eck. Eine Minute später schießt erneut Luise von rechts nur knapp am Tor vorbei. In der 11.Minute lässt Lauryn eine Gegnerin stehen, schießt dann aber zu ungenau. Es folgt ein Schuss von Elisa, der das Tor knapp verfehlt. Kurz danach kommen die FFC-Stürmerinnen das erste Mal in die gegnerische Hälfte. In der 13.Minute ist es dann Elize, die sich nach Pass von Luise auf der rechten Seite durchsetzt und fast von der Grundlinie vors Tor flankt. Hier braucht Lauryn den Ball nur noch zum 3:0 einzuschieben. In der 13.Minute kommt Lydia für die bis dahin gut verteidigende Vivian ins Spiel. In der 15.Minute gelingt es dann dem FFC zum zweiten Mal in die Hälfte der Adler einzudringen. Elize und Lydia sind jedoch aufmerksam und können den Ball abblocken und eine neue Offensive einleiten.

In den kommenden Minuten kommt es zu Chancen durch Luise und Elisa, die jedoch nicht zum Erfolg führen. In der 20.Minute kann Luise einen Einwurf von Lauryn geschickt mitnehmen und verwandelt alleine vor der Torhüterin zum 4:0. Nach dem Tor kommt Vivien erneut für Eva ins Spiel. Eine Minute später kann Elisa den Ball unbedrängt aus der zweiten Reihe wuchtig zum 5:0 ins lange Eck einschießen. In der 22.Minute verfehlt Lauryn aus spitzem Winkel von links nur knapp das Tor. Kurz darauf bedient Elisa erneut Lauryn mit einem Heber über die Abwehr. Lauryns etwas verunglückten Schuss kann die FFC-Torhüterin nicht festhalten. Der Ball rutscht unter ihrem Körper unglücklich zum 6:0 ins Tor. In der letzten Spielminute ist es dann wieder die unermüdlich offensiv und defensiv arbeitende Elisa, die mit einem scharfen Schuss aus der zweiten Reihe den 7:0-Halbzeitstand erzielt.

2.Halbzeit: Adler wechseln durch und verlieren etwas an Schlagkraft

Aufstellung: – Johanna – Eva, Lydia – Luise, Elisa, Lauryn – Vivian – Res.: Elize

Luise passt in der 26.Minute den Ball auf Elisa, deren scharfer Schuss von einer Gegenspielerin ins Aus abgefälscht wird. In der 28.Minute kann Luise nach einem schönen Zuspiel von Lauryn den Ball zum 8:0 im Tor unterbringen. Eine Minute später trifft Lauryn aus vollem Lauf von links zum 9:0 ins lange Eck. Nach einem Abwehrfehler in der 31.Minute kann sich eine Stürmerin des Gegners auf der rechten Seite durchsetzen und kommt aus ca. 10 Metern zum Schuss. Johanna muss sich sehr lang machen und der Ball geht nur knapp neben dem Tor ins Aus.

In der 35.Minute trifft Lauryn den Innenpfosten. Der Ball trudelt die Torlinie entlang und wird von einer Verteidigerin in den Strafraum geschoben. Hier ist es erneut Lauryn, die das Leder aus kurzer Distanz zum 10:0 im Tor versenkt. Eine Minute später kommt Elize für Luise aufs Spielfeld. Kurz darauf bedankt sich Elize für ihre Einwechslung und schiebt einen abgefangenen Ball zum 11:0 ins Tor. In der 39.Minute gelingt es dann erneut einer FFC-Spielerin frei zu einem Torschuss aus mittlerer Distanz zu kommen. Johanna kann den Ball ohne Probleme halten. Zwei Minuten später tauchen erneut zwei FFC-Spielerinnen im Adler-Strafraum auf. Elize kann sich in letzter Sekunde in einen scharfen Schuss werfen und den Ball ins Aus lenken.

In der 43. Minute kommt Luise nochmals für Elisa ins Spiel, die eine Minute später mit einem Heber nur knapp das Tor verfehlt. Einen Schuss von Elize kann die FFC-Torhüterin kurz danach nur knapp halten. Zwei Minuten vor Spielende verletzt sich dann Lauryn bei einem Zusammenstoß mit einer Gegnerin. Elisa kommt für die letzten Minuten nochmals ins Spiel, aber bis zum Abpfiff passiert nichts Wesentliches mehr.

Fazit

Das Spiel war durch eine geschlossene Leistung in allen Mannschaftsteilen geprägt. Das Ergebnis fiel in der Höhe verdient aus, wobei die Chancenauswertung noch zu verbessern wäre. Den Adlern war auch am heutigen Tag wieder der Wille zu einem deutlichen Sieg und die Freude am Spiel anzumerken. Alle Spielerinnen haben wieder ihren Beitrag zum Sieg geleistet. Es gilt nun, das gleiche Niveau  auch in den letzten beiden Spielen der Hinrunde aufrechtzuerhalten. Immerhin geht es gegen den aktuellen Tabellenzweiten und –dritten, also die direkten Konkurrenten um den Staffelsieg.