Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Sonntag, 05.10.2014 – Punktspiel: SG Großziethen – SV Adler   1:5 (0:2)

Adler gewinnen Rasenspiel gegen gut aufgestellte Großziethner

(mw/06.10.14) Vor allem Luise war im Vorfeld des Spiels etwas nervös, da es mit den E-Mädchen der SG Großziethen doch genau gegen die Mannschaft ging, mit der sie als Schulteam vor kurzem den Einzug ins Landesfinale des DFB-Schulcups Brandenburg geschafft hatte. Schon im Vorfeld war klar, dass sich Großziethen sehr ins Zeug legen würde, um eine hohe Niederlage zu vermeiden und den vermeintlichen Favoriten so gut es geht zu bedrängen. Der Mannschaft von Großziethen ist ein großes Kompliment zu machen. Die Spielerinnen traten selbstbewusst auf, die Mannschaft stand in der Defensive kompakt und eng beim Gegner. Besonders das offensive Mittelfeld mit Lauryn, Elisa und Luise wurde per „Manndeckung“ am Zusammenspiel gehindert. Ballgewinne im Mittelfeld führten immer wieder zu Kontern und teils gefährlichen Chancen durch die Großziethner Mädchen. Dennoch liefen die offensiv eingestellten Adlermädchen auf dem ungewohnten Rasenuntergrund immer wieder gegen das Großziethner Tor an.

So gab es bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit ein munteres Hin und Her mit Vorteilen für die Adler. Dabei war es immer wieder Joy im Tor von Großziethen, die mit einer Vielzahl von Paraden lange die Null hielt. Erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit gelang dann den Adlern mit einem abgefälschten Schuss durch Luise die Führung. In der letzten Minute vor der Pause war es dann die eingewechselte Lydia, die einen vom Torwart abgeklatschten Ball zur 2:0-Führung einschob. Die zweite Halbzeit bot ein ähnliches Bild. Am Ende stand dennoch ein verdienter 5:1-Arbeitssieg. Das verdiente Gegentor durch die Großziethner zum 1:4 fiel kurz vor Schluss durch einen Konter. Dabei sah die ansonsten gut organisierte Adlerabwehr nicht so gut aus. Lauryn setzte dann in der vorletzten Minute mit einem wuchtigen Schuss den Schlusspunkt und stellte den alten Abstand wieder her.

1.Halbzeit:  Adlers Offensive von Großziethen ausgebremst und vom Pech verfolgt

Aufstellung: – Johanna – Elize, Vivien – Luise, Elisa, Lauryn – Maria – Res.:  Lydia

Das gewohnte Offensivspiel wird durch die defensiv gut aufgestellten Großziethner von Beginn an gebremst. Ein Durchmarsch wie bei den letzten beiden Spielen wird das nicht. Dennoch drängen die Adler immer wieder Richtung Tor. Hier scheitert man immer wieder an der aufmerksamen Joy im Tor der Gegner. Die Chancenverwertung ist verbesserungsfähig. In der 2.Minute kommt ein abgefälschter Schuss von Lauryn direkt bei der Torhüterin an. In der 6.Minute verfehlt Luise nach Einwurf von Elisa nur knapp das Tor. Eine Minute später erkämpft sich Großziethen zum ersten Mal den Ball im Mittelfeld und kommt gefährlich vors Tor. In der 9.Minute scheitert Luise erneut an der Torhüterin. Eine Minute später wird auch ein Weitschuss von Elisa ebenso, wie ein scharfer Fernschuss von Vivien von der Torhüterin pariert. Auch ein scharfen Schuss von Luise aus 3m Entfernung wird von der Großziethner Torfrau zur Ecke abgewehrt.

In der 13.Minute kommt es zur ersten Konterchance für Großziethen, die von der herauslaufenden Johanna abgewehrt wird. Nach der Einwechslung von Lydia gegen Maria in der 14.Minute verfehlt Lauryn nach Hereingabe von Luise erneut das Tor. Das gegnerische Gehäuse scheint trotz zahlreicher Chancen wie zugenagelt. Auch ein geschickter Heber von Elisa kann daran nichts ändern. In der 19.Minute kommen die Großziethner erneut gefährlich vors Tor. Johanna läuft heraus, wird aber ausgespielt. Die aufmerksame Vivien rettet in größter Not vor der Gegenspielerin. Wieder folgen mehrere Torschüsse, die alle von der tapferen Torfrau der Großziethner gehalten werden. In der 23.Minute ist es dann soweit. Ein kräftiger Schuss von Luise aus kurzer Distanz wird unhaltbar von einer Gegenspielerin zum 0:1 abgefälscht. Eine Minute später scheitert Lauryn erneut mit einem Torschuss. In der letzten Minute schießt Lauryn erneut aus der zweiten Reihe. Der Torwart kann den Ball nur abklatschen und die aufmerksame Lydia schiebt den Ball abgeklärt zum 0:2 in die Maschen.

2.Halbzeit: Adler kämpfen weiter gegen defensive Großziethner an und gewinnen verdient mit 1:5

Aufstellung: – Johanna – Elize, Vivien – Luise, Elisa, Lauryn – Lydia – Res.: Maria

Das Spiel beginnt wie die erste Halbzeit. Grossziethen steht weiterhin kompakt hinten drin und deckt konsequent die Spielmacher. Es folgen mehrere Schüsse und gute Hereingaben ohne Torerfolg. Nach einem schlecht abgewehrten Schuss von Luise ist es dann erneut Lydia, die den Abpraller in der 30.Minute direkt vor der Torhüterin stehend zum 0:3 verwandelt. Auch die nächsten Spielminuten sind durch Chancen für die Adler geprägt. In der 40.Minute haben die Großziethner jedoch erneut eine Konterchance, die durch die zurückgeeilte Elisa vereitelt werden kann. Weitere Torschüsse folgen, die jedoch gehalten werden bzw. einfach zu schwach sind. In der 45.Minute kann dann Luise nach gutem Dribbling den Ball von der rechten Grundlinie zurück auf Lauryn passen, die mit einem wuchtigen Schuss zum 0:4 vollendet. Doch Großziethen lässt den Kopf nicht hängen und kämpft weiter. So kommt es in der 48.Minute erneut zu einem Konter, der durch die Abwehr nur unzureichend gestoppt werden kann. Die Folge ist das verdiente 1:4 für die Gastgeber. Den Schlusspunkt in der 49.Minute bildet dann das 1:5 nach einem scharfen Torschuss aus 10 Metern durch Lauryn.

Resümee

Der Sieg ist sicherlich verdient, aber auch gegen einen taktisch gut eingestellten Gegner hart erkämpft. Die Abwehr mit Elize und Vivien stand größtenteils gut, wirkte jedoch bei vereinzelten Kontern überrascht und nicht immer sicher. Trotz des positiven Ergebnisses und der guten kämpferischen Leistung gibt es auch einige Dinge, die noch zu verbessern sind. Mehr Wachsamkeit bei Kontern, schnelleres Abspiel nach der Balleroberung und eine Verbesserung der Schusstechnik sind einige Stichpunkte. Es war für einige Spielerinnen auch eine neue Erfahrung, konsequent und engagiert gedeckt zu werden. Auch hier gibt es noch einiges zu lernen, um den Gegner „mürbe“ zu machen.

Aufstellung:

Angriff:

Maria Schubert

Mittelfeld:

Lauryn Bossert

Elisa Lindacher

Luise Wille Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\seiten\0607-3.E\bilder\spielfuehrer.jpg