Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Samstag, 27.09.2014 – Punktspiel: SV Adler I– SV Pfefferwerk   18:0 (9:0)

Adler gewinnen verdient hoch gegen wehrlose Pfefferwerker

(mw/28.09.14) Da im Vorfeld des Spiels einige Spielerinnen (Elize, Lauryn und Luise) gesundheitlich angeschlagen waren, musste Eva aus der 2.E nachnominiert werden. So hatte die Mannschaft erstmalig in dieser Saison eine Auswechselspielerin zur Verfügung. Lauryn, die beim ersten Punktspiel gegen Grün-Weiß Neukölln noch gefehlt hatte, fügte sich nahtlos ins Team ein und trug entscheidend zum hohen Sieg bei. Auch Eva machte ihre Sache recht gut und erzielte kurz nach ihrer Einwechslung in der ersten Halbzeit gleich ein Tor. Johanna im Tor wurde, auch aufgrund der kompakten Abwehr, lediglich einmal zu Beginn der zweiten Halbzeit ernsthaft geprüft.

1.Halbzeit: Adler pressen Pfefferwerk in ihre Hälfte und verwandeln 9 Tore aus 17 Chancen

Aufstellung: – Johanna – Elize, Vivien – Luise, Elisa, Lauryn – Maria – Res.: Eva

Die gesamte Mannschaft ist von Beginn an offensiv eingestellt und stürmt druckvoll nach vorne. Wie beim ersten Punktspiel geht das Spiel mit wenigen Ausnahmen nur auf das Tor des SV Pfefferwerk. Bereits in der 1.Minute geht ein Schuss von Maria nur knapp am Tor vorbei. Drei Minuten später schießt Elisa nach Vorlage von Lauryn aus der zweiten Reihe scharf zum 1:0 ins untere rechte Eck. In der Anfangsphase fallen Tore fast im Minutentakt. Nach Vorarbeit von Luise ist es erneut Elisa, die in der 5.Minute einen Pass aus 12m zum 2:0 im Tor unterbringt. Eine Minute später trifft Lauryn zum 3:0 ins linke untere Eck. Es folgen weitere Chancen, bis Lauryn in der 9.Minute einen Abschlag abfängt und ihn zum 4:0 ins Tor schiebt. In der 10.Minute kommt Luise durch Einwechslung von Eva zu ihrer ersten Pause. Kurz danach setzt sich Lauryn gegen 3 Gegnerinnen durch und verwandelt zum 5:0.

Es folgen weitere Chancen. In der 14.Minute erhält auch Lauryn ihre verdiente Pause und wird von Luise auf der linken Mittelfeldseite abgelöst. Eine Minute später bedankt sich Eva für ihre Einwechslung, nachdem sie sich gegen zwei Gegenspielerinnen erfolgreich durchsetzt, mit einem Schuss aus kurzer Distanz zum 6:0. In der 17.Minute erhöht Elisa zum 7:0. Lauryn kommt erneut für Maria ins Spiel. Luise schießt aus allen Lagen aufs Tor, ist aber dabei etwas vom Pech verfolgt und trifft Gegenspielerinnen oder das Aluminium. In der 22.Minute kommt Luise, nachdem sie einen Abschlag erfolgreich abfängt, endlich zu ihrem ersehnten Tor und erhöht auf 8:0. Kurz vor der Halbzeitpause ist es dann erneut Elisa, die nach Vorlage von Luise den Ball zum 9:0 im Tor versenkt.

Bemerkenswert für die erste Hälfte bleibt auch in diesem Spiel, dass der Ball durch aufmerksame Arbeit der Abwehr (Vivien und Elize) kaum einmal in die eigene Strafraumnähe kommt. Die beiden sprechen sich gut ab, so dass sich immer wieder eine von beiden in das Angriffsspiel einschalten kann, um den Druck auf den Gegner zu erhöhen.

2.Halbzeit: Adler legen weiter nach und verdoppeln das Ergebnis

Nach einem Abwehrfehler beginnt die zweite Halbzeit mit einem Paukenschlag. Eine Stürmerin der Gegner setzt sich durch und kommt aus ca. 12 Metern zum Schuss. Johanna muss sich sehr lang machen, um den Ball mit einer Grätsche gerade noch aus dem linken unteren Eck zu holen. Dies bleibt im gesamten Spiel ihre einzige ernsthafte Prüfung. In der 28.Minute bringt Lauryn den Ball nach einer kurzen Ecke von Luise direkt vor das Tor, wo Elisa lauert und das Leder zum 10:0 einschiebt. Eine Minute später vergibt Maria kurz vor dem Tor nach schönem Zuspiel von Elisa. Auch kurz danach verfehlt sie knapp nach scharfer Hereingabe von Luise. Eine Minute später scheitert Luise erneut am tapfer verteidigenden Torwartmädchen der Pfefferwerker.

In der 33.Minute ist es dann Lauryn, die das 11:0 nach Vorlage von Luise erzielt. Damit hat Lauryn sich eine Pause verdient und wechselt für Eva auf die Bank. Eine Minute später passt Luise auf Eva, die aus ca. 10 Metern scharf aufs Tor schießt. Der Schuss wird von Maria unhaltbar zum 12:0 abgefälscht. Die Adler rennen weiterhin gegen das gegnerische Tor an und kommen zu mehreren Chancen. In der 39.Minute kommt erneut Lauryn für Maria ins Spiel. Kurz darauf verfehlt Vivien mit einem Fernschuss von der linken Seite nur knapp das Tor. Nach einem Doppelpass mit Lauryn schiebt Luise in der 41.Minute den Ball zum 13:0 ins Tor. Eine Minute später erhöht Elisa aus der 2.Reihe mit einem kräftigen Schuss zum 14:0.

In der 43.Minute ist es dann erneut Luise, die nach kraftvollem Zuspiel von Elisa den Ball von halbrechts direkt zum 15:0 im Tor unterbringt. Bereits eine Minute später verwandelt Elize eine Hereingabe von der linken Seite direkt vor dem Tor mit dem linken Fuß zum 16:0. Nach einem kräftigen Weitschuss von Elisa kommt der Ball nach Torabwehr in der 45.Minute direkt zu Lauryn, die zum 17:0 abstaubt. Für die letzten Minuten kommt nochmals Maria ins Spiel. Nach einer hohen Hereingabe von Luise ist es dann Lauryn, die den Ball mit einer schönen Direktabnahme zum 18:0-Endstand ins Tor lenkt.

Resümee

Die Leistung der gesamten Mannschaft, mit drei angeschlagenen Stammspielerinnen und einer Auswechselspielerin, war absolut in Ordnung. Eva hat sich gut in die Mannschaft eingefügt. Die Abwehr stand kompakt, die Offensive hat alle Erwartungen erfüllt. Allen Adlern war der Wille zu einem deutlichen Sieg und die Freude am Spiel anzumerken. Alle Spielerinnen haben ihren Beitrag zum deutlichen Sieg geleistet und die Ordnung wurde bis zum Ende eingehalten. In den Bereichen schnelleres Abspiel und höheres Tempo gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten. Zum Training sollte es auch verstärkt zu Spielen gegen Jungenmannschaften kommen, um Stellungsspiel, Passspiel und Zweikampfverhalten noch zu verbessern und nach so deutlichen Siegen in den ersten Punktspielen nicht „abzuheben“…

Aufstellung:

Angriff:

Maria Schubert

Mittelfeld:

Lauryn Bossert Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\seiten\0607-3.E\bilder\spielfuehrer.jpg