Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\bilder\blauer_balken.gif

Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Samstag, 08.11.2014 – Punktspiel: SV Adler – 1.FC Schöneberg   7:0 (3:0)

Schwache Adler mit magerem 7:0-Pflichtsieg

(hgd/09.11.14) Nachdem den 1.D-Mädchen des SV Adler im Testspiel vor einer Woche gegen BW Berolina Mitte die Grenzen aufgezeigt wurden und man mit 2:4 die erste Saisonniederlage hatte hinnehmen müssen, lief es auch im nächsten Punktspiel gegen den 1.FC Schöneberg alles andere als rund und es fällt nicht scher zu behaupten, hier wohl das bisher schwächste Saisonspiel der Adler gesehen zu haben. Der Gast kam mit der „Empfehlung“ einer 0:18-Niederlage gegen den von unseren Mädels in dieser Saison schon zweimal (mit 6:2 und 5:1) besiegten FC Internationale und eines 3:0-Sieges gegen den von uns mit 23:0 besiegten 1.FC Wacker Lankwitz und so war nichts anderes als ein hoher zweistelliger Sieg zu erwarten. Statt guten Fußballs mit Laufbereitschaft, Tempo, präzisem Passspiel und konzentrierten Torabschlüssen, bei dem Tore dann quasi das schmückende Beiwerk sind, die fast zwangsläufig fallen, bot das Team gegen einen tapfer kämpfenden Gegner nur Standfußball, Fehlpässe en masse und Torschüsse Marke „Kullerball“, wenn man das Tor selbst aus kürzesten Entfernungen überhaupt traf. Es war ja nicht einmal so, dass man nicht trotz des schwachen Spiels zu jeder Menge Torchancen (Chancenverhältnis nach 60 Minuten: 37:2!) kam, aber selbst der Torabschluss wirkte lustlos und unkonzentriert oder war es gar Überheblichkeit?

Trotz eines Spiels auf ein Tor, in dem die Gäste vor der Pause gar nicht und nach der Pause ein einziges Mal auf unser Tor schossen und weniger als ein halbes Dutzend Mal über die Mittellinie kamen, dauerte es so bis zur 19. Minute, bis die Adler endlich durch Ella das Führungstor erzielten. Bis zur Pause hatte man dann durch Treffer der erst kurz zuvor eingewechselten Naomi und Trinity auf 3:0 (22./28.) erhöht, aber trotz aller Selbstkritik in der Halbzeit änderte sich nach dem Wechsel am grundsätzlichen Bild nichts. Bis 10 Minuten vor Schluss war ein weiterer Treffer erneut durch Ella (37.), die noch am ehesten so etwas wie Normalform zeigte, hinzugekommen. 9 Minuten vor Schluss erhöhte Merle auf 5:0 und schlussendlich besorgte Ella mit zwei weiteren Treffern für den 7:0-Endstand (57./60.). Diese beiden letzten Tore waren auch die Highlights des Spiels, denn es waren unsere ersten Kopfballtreffer (!). Beide Male hatte Sera ihre Schwester etwa 3m vor dem Tor mit präzisen Flanken von rechts bedient (beim ersten Mal aus dem Spiel heraus, beim zweiten Mal als Ausführende eines Eckballs), beide Male schlug der Ball links oben ein, wobei beim ersten Kopfball die Torhüterin noch dran war.

Trotz der wenig berauschenden Darbietung sicherten sich die Adler mit dem 6.Sieg im 6.Punktpiel bei jetzt 67:1 Toren schon vor dem letzten Hinrundenspiel am kommenden Sonntag bei Tennis Borussia die Verbandsliga-Qualifikation und auch den Staffelsieg, da man selbst im Falle einer Niederlage vom FC Internationale aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs nicht mehr vom 1.Platz zu verdrängen ist. Nachdem schon im letzten Punktspiel vor 4 Wochen beim 13:0 bei Hertha 03 II einiger Sand im Getriebe war, zeigt die Formkurve jedoch nach überzeugendem Saisonstart deutlich nach unten und wenn man nicht ganz schnell die Kurve bekommt, dann droht schon am kommenden Mittwoch im Pokalspiel gegen den abwehrstarken Friedrichshagener SV eine böse Überraschung. Es wäre äußerst ärgerlich, wenn man sich die um die Chance, als potenziell eines der besten D-Mädchen-Teams Berlins im Pokal sehr weit zu kommen, durch überhebliches und nachlässiges Spiel selbst bringen würde.

1.Halbzeit:

Aufstellung : Sera – Klara, Rhiannon – Amelie, Ella, Trinity, Merle – Carlotta – Res.: Naomi –

2.Halbzeit:

Aufstellung : Klara – Rhiannon, Carlotta – Amelie, Ella, Trinity, Merle – Carlotta – Res.: Sera –