Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\bilder\blauer_balken.gif

Jugend-Fußball im Sportverein Adler Berlin 1950 e.V.    1.D-Juniorinnen

zurück

Aktuelles/Termine
Punktspielübersicht

Samstag, 06.09.2014 – AOK-Pokal, 1.Runde: SV Adler – FC Internationale   6:2 (1:1)

Willensstarke Adler gewinnen die Hitze-Pokalschlacht gegen Inter

(hgd/06.09.14) Wie schon oft in den letzten Jahren drohte den 1.D-Mädchen des SV Adler ein frühes Pokal-Aus, denn die Glücksgöttin hatte mal wieder ein ausgesprochen schweres Los parat und gleich ein Duell zweier potenzieller Verbandsliga-Kandidaten herbeigeführt. Bei hochsommerlichen Temperaturen konnte sich ein willensstarkes Adler-Team nach einer deutlichen Steigerung in der 2.Halbzeit jedoch verdient, aber um 2 Tore zu hoch mit 6:2 gegen den FC Internationale durchsetzen, nachdem es zur Pause noch 1:1 gestanden hatte. In 2 Wochen kommt es zum Punktspielstart der Adler dann zum erneuten Aufeinandertreffen gegen den vielleicht stärksten Staffelkonkurrenten im Kampf um die Verbandsliga-Qualifikation. Eine gute Leistung zeigte Jungschiedsrichter Ugur Gencer, der sein allererstes Spiel leitete.

1.Halbzeit: Ausgeglichenes Spiel mit den besseren Chancen für Inter, die spät zum 1:1 ausgleichen

Aufstellung : Sera – Ella, Rhiannon – Cara, Klara, Trinity, Merle – Laura – Res.: Amelie, Naomi –

Vor der Pause hatten zunächst die Gäste durch ihre U14-Auswahlspielerin Isabell, mit der die Adler-Abwehr ihre liebe Not hatte, mehrere Chancen zur Führung und es war vor allem Sera zu verdanken, dass Inter nicht in Führung ging. Etwas überraschend machten dann aber die Adler 9 Minuten vor der Pause das 1:0, ohne eine einzige echte Torchance herausgespielt zu haben. In den letzten Minuten vor der Pause sehnten dann beide Teams ob der Hitze den Halbzeitpfiff herbei, wobei die Adler in dieser Phase gegen immer unkonzentrierter spielende Gäste die Chance verpassten, auf 2:0 davonzuziehen. Stattdessen musste man mit der letzten Aktion vor der Pause noch den Ausgleich hinnehmen, als ein Abwehrversuch von Trinity nach einer Ecke von rechts nach hinten los ging und Lilli Genthe durch die Beine von Sera traf.

2.Halbzeit: Blitzstart nach der Pause mit 3 Toren in 6 Minuten bringt die Adler auf Siegkurs

Aufstellung : Sera – Ella, Naomi – Amelie, Cara, Laura, Merle – Trinity – Res.: Rhiannon, Klara –

Nach der Pause spielte nun die quirlige Trinity für die Adler in der Sturmspitze und diese Umstellung sollte sich auszahlen, denn Trinity traf jeweils aus Nahdistanz gleich zweimal in 4 Minuten (33./37.) und kurz darauf erhöhte Laura gar auf 4:1 (39.). Chancen gab es in dieser Phase aber auch auf der Gegenseite, wo vor allem Ella und Amelie gleich zweimal in letzter Not retteten (35./37.). Und nach dem 4:1 ermöglichte Klara der Torschützin des 1:1 auf 2:4 zu verkürzen (41.), so dass bei noch 19 verbleibenden Minuten noch einmal eine Wende drohte. Echte Chancen auf den Anschlusstreffer ließ man in den nächsten Minuten jedoch nicht zu und als Trinity allein aufs Gästetor zulief, hätte man den Sack wohl endgültig zu machen können. Trinity aber traf aus 10m nur den linken Pfosten (48.) und so musste man 3 Minuten später noch einmal zittern, als bei einem Getümmel vor dem Adler-Tor das 3:4 drohte (51.). Kurz darauf verpasste Trinity nach toller Vorarbeit von Laura noch einmal das 5:2 (53.), ehe sie nach einem Pass von Merle dann aber doch noch ihren 3.Treffer in diesem Spiel erzielen konnte (58.). Spätestens jetzt war das Spiel gelaufen und gegen einen nun die Köpfe hängenlassenden Gegner legte die gerade noch einmal eingewechselte Laura noch einmal zum letztlich zu deutlichen 6:2-Sieg nach (59.).

Resümee

Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison überzeugen die Adler gegen einen starken Konkurrenten, der in einer wahren Hitzeschlacht niedergerungen werden konnte. In der Abwehr zeigte Ella eine ganz starke Leistung und hatte in der Schlussphase sogar noch die Kraft zu offensiven Vorstößen, aber auch Naomi und Rhiannon machten ihre Sache ordentlich. Im Mittelfeld lief vor der Pause erst nur wenig zusammen, da einfach zu viele Fehlpässe gespielt wurden und so kaum einmal bis vor das gegnerische Tor durchkombiniert werden konnte. Stärkste war hier zunächst eindeutig die nimmermüde Merle, nach dem Wechsel konnte aber auch Laura mit vielen überlegten Aktionen mehr überzeugen als zuvor im Angriff. Von ihrem Einsatzwillen lebte wieder einmal Cara, und Amelie kämpfte sich nach schwachem Beginn regelrecht ins Spiel hinein, machte viele Wege und war kurz vor dem Spielende fast stehen K.O. Trinity fand erst nach dem Wechsel in die Spitze besser ins Spiel, war hier fast immer anspielbar und überzeugte mit 3 Treffern und noch einmal so vielen besten Torchancen. Sera im Tor verhinderte mit aufmerksamem Mitspiel einen Rückstand, als es im eigenen Team noch nicht so gut lief und allein Klara stand an diesem Tag irgendwie neben sich und war von der guten Form von vor 2 Wochen im ersten Testspiel gegen Grün-Weiß Neukölln meilenweit entfernt. Wie sich das Team nach der Halbzeit trotz der Hitze aufraffte und den Sieg letztlich erzwang, macht Hoffnungen darauf, dass in dieser Saison in entscheidenden Spielen doch der eine oder andere Sieg mehr gelingt als in der Vorsaison.

Highlights 1.Halbzeit

Highlights 2.Halbzeit (Forts.)

2. Isabell ist nach einem Steilpass durch die Mitte vor Sera am Ball, Ella schlägt den Ball aber 3m vor dem Tor aus der Gefahrenzone.

6. Isabell spielt Rhiannon aus und schießt aus spitzem Winkel aufs Tor – Sera klatscht ab.

8. Cara aus 8m mit einem ersten Schussversuch, der vom Po einer Abwehrspielerin abprallt.

12. Isabell wird zentral freistehend angespielt, aber Sera ist draußen und blockt den Schuss.

13. Laura läuft nach Pass von links aufs Tor zu, wird von Lucy aber abgelaufen, die zur Ecke klärt.

15. Isabelle aus 14m von rechts ans Außennetz.

17. Missglückter 14m-Freistoß von Laura nach einem Handspiel bleibt in der Mauer liegen.

21. 1:0 Merle trifft mit einem abgefälschten 10m-Schuss von halblinks den rechten Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor springt.

27. Klara spaziert halblinks ohne Gegenwehr durch, schießt aus 2m die Torhüterin im kurzen Eck an.

27. Laura mit einem abgerutschten 10m-Schuss, der übers Tor geht.

30. 1:1 Lilli trifft aus 6m durch die Beine von Sera, nachdem Trinity der Ball nach einer Ecke von links über den Senkel gerutscht war und ihr von Ellas Schienbeinen vor die Füße geprallt war.

33. 2:1 Trinity nicht scharf, aber platziert aus 9m nach links unten.

34. Laura aus 13m halblinks aufs kurze Eck auf die Torhüterin.

35. Ella deckt ihre Abwehrseite nicht, aber Amelie setzt nach und stört die Angreiferin, bis die hinzueilende Ella zur Ecke klären kann.

36. Von Laura wird der Ball über Trinity weitergeleitet zu Merle, die aus 5m halblinks 2m rechts am Tor vorbei schießt.

37. Ella klärt mit Grätsche gegen die zentral durch­gebrochene Isabell 11m vor dem Tor zur Ecke.

37. 3:1 Trinity verlängert einen verunglückten 18m-Schuss von Merle aus 4m nach links unten und bringt damit eine eigentlich nicht gut ausgespielte 3-gegen-2-Überzahl zu einem glücklichen Abschluss.

39. 4:1 Laura aus 6m halbrechts ins lange Eck.

41. 4:2 Lilli trifft aus 10m zentral nach Stellungs­fehler von Klara nach links unten.

48. Trinity trifft aus 10m aufs Tor zulaufend nur den linken Pfosten.

51. Nach Fehlpass von Amelie im Spielaufbau Getümmel vor dem Adler-Tor – Sera und Naomi klären mit vereinten Kräften zur Ecke.

53. Nach schöner Kombination legt Laura zurück auf Trinity, die aber vom Zuspiel überrascht den Ball 4m vor dem Tor nicht trifft.

58. 5:2 Trinity nach Pass von Merle aus 3m direkt nach links unten.

59. 6:2 Laura bekommt den Ball 2m vor dem Tor von Amelie serviert und schiebt überlegt ein.

Highlights 2.Halbzeit

31. Amelie wird auf der rechten Abwehrseite überlaufen, der Schuss von 7m halblinks rutscht aber ab und geht parallel zur Torlinie in Richtung Seitenaus.

32. Nach Doppelpass mit Laura kommt Trinity aus 7m zentral zum Schuss, der aber ist zu schwach und wird ohne Mühe gehalten.

Das Spiel in Zahlen

Aufstellung:

Angriff:

Laura Schöpp (7)

Mittelfeld

Merle Rasmus (2) Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: Beschreibung: A:\Internet\www\FamDan\TRANSFER\adler\seiten\0607-3.E\bilder\spielfuehrer.jpg